Интересующиеся историей читатели припомнят и пресловутую одну винтовку на троих (привет, Колда и «Враг у ворот»), штрафбаты, заградотряды, расстрельно-булочную мотивацию бойцов РККА и черенки от лопат.

Высмеивая подобную околесицу на своем Дзен-канале, пишущий эти строки админ-неофит однажды выложил сию картинку. И сопроводил комментарием в духе «клятые большевики насильно, штыками гонят в атаку танки, а в кабине самолета видны две точки — это летчик и палач-НКВДшник, сидящий у него за спиной и приставивший ему пистолет к затылку». Как оказалось в каждой шутке есть доля… Геббельсовой пропаганды!

Прилагаем заметку из немецкой оккупационной газеты «Казачий клинок», в красках расписывающую как несчастные советские летчики, жертвы режЫма, не по своей воле воюют. В этом тексте прекрасно все, от такой неполживости аж скулы свело.

Интересно, к летчикам одноместных самолетов-истребителей тоже приставляли «опричников»? Вот решит летчик перебежать на сторону «чистокровных арийцев», не умеющий управлять самолетом каратель его укокошит… И? Разобьется вместе с неуправляемым самолетом?

Так что же за самоубийственный порыв движет «опричником», не способным якобы даже с парашютом выпрыгнуть правильно? И какой смысл в парашюте, если этот самый «клятый еврей» с большой долей вероятности приземлится на оккупированной врагом территории? Или «опричника» контролировал еще один «опричник», а его еще один?

Венчает эту репрессивно-шизофреническую цепочку, вероятно, лично товарищ Сталин с парой пистолетов в руках? Ну тогда все сходится, ведь такую карикатуру фашистские молодчики тоже наваяли, а современные российские киноделы с завидным упорством норовят ее экранизировать.

Источник: https://t.me/uzhukova/3350

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *