Памятник маршалу Советского Союза Александру Василевскому открыли в Москве у здания Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной.

Маршал Советского Союза Александр Михайлович Василевский – дважды кавалер полководческого ордена «Победа» и дважды Герой Советского Союза, видный государственный, общественный и военный деятель, один из величайших полководцев нашей Победы.

В годы Великой Отечественной войны он возглавлял Генеральный штаб, был членом Ставки ВГК, автором и участником практически всех важных операций Второй мировой войны. Александр Михайлович Василевский был и остается единственным полководцем Великой Отечественной войны, который по праву назван «Маршалом Победы», ибо за все годы войны он не потерпел ни одного поражения и не проиграл ни одного сражения.

Границы нашего государства обрамлены теми географическими линиями, которые отражают результаты его блестящих победных операций в годы Второй мировой войны: на западе – Калининградская область, а на востоке – Сахалин и Курильские острова.

О подвигах – стихи слагают.
О славе – песни создают.
«Герои никогда не умирают,
Герои в нашей памяти живут!»

В память о заслугах перед Родиной улица в городе-герое Москве носит имя маршала Василевского.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *