Старинные серьги Мещерских — еще один пример леденящей душу истории. Русский княжеский род Мещерских из поколения в поколение передавал и хранил совершенно особенные серьги с бриллиантовыми вставками. Магия украшения заключалась в том, что оно могло вывести на чистую воду изменницу.

Сохранились поверья, согласно которым неверная возлюбленная не избежит смертного проклятия, если украсит уши этими бриллиантовыми сережками. Хорошим же чувствам они не помеха.

Правда, бывало так, что неверным женам серьги не делали зла, а вот незадачливым обманутым мужьям — очень даже. И о нескольких из них вы слышали наверняка.

  1. Александр Пушкин. Поговаривают, что бриллиантовые изделия попросил у Мещерских не кто иной, как Александр Сергеевич Пушкин — проверить светскую львицу того времени и по совместительству супругу гения Наталью Николаевну Гончарову. Возлюбленная поэта пощеголяла в сережках, но пожизненное проклятие ее не коснулось. Правда сам Пушкин спустя пару дней был смертельно ранен на дуэли. Совпадение?

2.Александр Мещерский. Не сложилась жизнь и у последнего известного владельца серег — князя Александра Мещерского. Говорят, его красавица жена Екатерина отчаянно изменяла мужу, и серьги ее не остановили. А вот Александр умер аккурат вскоре после того, как его любимая украсила уши бриллиантами. Правда, досталось и самой Екатерине: она потеряла свое положение в обществе, так и не вышла больше замуж, да и в революцию 1917 года ей пришлось несладко. Серьги в этом виноваты? Бог весть…

Кстати, сейчас местонахождение этого коварного украшения неизвестно. Может, раскрали-распилили в революцию, может — вывезли за границу. А может, лежат они у кого-то в частной коллекции, и какой-нибудь миллионер время от времени проверяет с их помощью. https://t.me/Zagadki_planeti/3363

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.