Флуоресцентный опал традиционно считается одним из самых привлекательных самоцветов. И, кстати, очень «дружелюбных». Но что будет, если «накачать» камень энергией ревности, ненависти и страха? Сейчас узнаете.

Испанский король Альфонсо XII Бурбон, по легендам, был тем еще сердцеедом. Он умудрялся крутить романы с множеством женщин, но когда пришло время остепениться, он выбрал графиню Марию Мерседес. Свадьба была шикарной, и одним из самых дорогих подарков невесте было золотое кольцо, инкрустированное прекрасным опалом, которое подарила Марии бывшая возлюбленная Альфонсо Вирджиния Олдони.

Счастье молодых было недолгим: юная аристократка умерла в течение полугода после свадьбы. Неизвестная болезнь сразила молодую девушку, и от нее не было никаких средств, никакого спасения. Альфонсо стал жить дальше. Но оказалось, это далеко не единственная смерть, которую повлек за собой проклятый перстень.

1 Бабушка Альфонсо. Разбирая свои дела, он решил вручить перстень, подаренный Вирджинией Марии, своей бабушке, тоже Марии. Та умерла спустя неделю после того, как надела роковой подарок.
2 Сестра Альфонсо. После смерти бабушки кольцо взяла себе сестра Альфонсо — на память об умершей старушке. Увы, ее кончина тоже не заставила себя ждать. Правда, перед смертью девушка лишилась зрения и была парализована.

Только здесь королю пришла в голову мысль о связи всех трех смертей — и он убрал перстень в шкатулку, чтобы никто больше не пострадал от его чар. Правда, сам он тоже погиб во цвете лет, немного не дожив до тридцати.

А вот перстень, по слухам, все-таки нашел успокоение. Вторая жена Альфонсо преподнесла его в дар образу (иконе) святой Девы Марии, которая считалась покровительницей Испании. С тех пор «мщение» кольца прекратилось. Правда, никто до сих пор не знает, где это украшение и что с ним стало. Историки настаивают, что все вышеописанное — не более чем легенда. Сложно спорить с профессионалами, конечно. Но народную мудрость «нет дыма без огня» ведь тоже никто не отменял… https://t.me/Zagadki_planeti/3407

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.