5 января 1957 года в первом номере журнала «Техника-молодёжи» за 1957 год началась публикация романа Ивана Ефремова «Туманность Андромеды»

«Туманность Андромеды» – это советская утопия, очень красивая утопия, великая мечта о могущественном, гармоничном человеке и его идеально устроенном обществе.

Бескрайний космос и такие разные галактики со светом голубых, белых, красных, желтых, оранжевых звезд… Наше будущее, которое может быть не гнетуще печальным, а светлым, направленным на развитие и преображение не только человека, но и планеты в целом. Великое Кольцо как форма связи планет для вселенского развития. Устроенный гуманно и разумно мир во всем мире со стёртыми расовыми различиями. Действенная любовь к своей планете ее обитателей – так во имя звездной экспедиции все население Земли – абсолютно добровольно – в течение года экономило энергию… И пусть это только утопия, но какая же все-таки заманчивая!

Мир, созданный Иваном Антоновичем в «Туманности Андромеды», светел и очень притягателен.

«Туманность Андромеды» – первая книга цикла, который традиционно называют «Эра Кольца», и в который водят еще два произведения Ефремова – повесть «Сердце Змеи» и роман «Час быка».

Источник: https://vk.com/wall-70409513_47331

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *