Профессор, доктор химических наук Леонид Ринк

Профессор, доктор химических наук Леонид Ринк, один из создателей советской боевой отравляющей системы «Новичок», прокомментировал заявление правительства Германии касательно доказательств применения химического оружия против блогера Алексея Навального.

По словам профессора Ринка, последствия отравления «Новичком» проявились бы еще в России, поскольку этот яд действует очень быстро.

«Вообще этого дела бы не было, так как он был бы на кладбище», — уверен доктор химических наук.

Аргумент о том, что Навальный мог быть отравлен малой дозой вещества, по словам специалиста, тоже не выдерживает критики.

«Фосфорсодержащие яды в малых дозах очень полезны. Тот самый страшный зарин — лучший пестицид для полей. Так же как и радиация в малых дозах полезна, так и взбодрить свою нервную систему очень даже недурно, особенно под старость. Я знаю много людей, которые цепляли малые дозы, да я и сам цеплял. И «шо»? Живы, здоровы, гуляем», — сказал Ринк.

По словам профессора, все проявления отравления увидели бы еще омские врачи.

«Первое — реакция глаз, то есть миоз в любом варианте. Второе — они бы увидели судороги, так как «Новичок» — вещество судорожного действия. Не слюни и сопли, а обратная штука совершенно. А у него типичная панкреатитная картинка сходится целиком и полностью с тем, что проявляется при отравлении поджелудочной железы», — отметил ученый.

По словам Леонида Ринка, симптомы при отравлении «Новичком» совершенно другие.

«Это чушь абсолютная. Потому что никаких симптомов на эту тему нет», — прокомментировал профессор Линк заявление правительства Германии.

Работа над созданием «Новичка» лежит в основе диссертации профессора Ринка. Сейчас он на пенсии, раньше работал в филиале Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в Шиханах (Саратовская область). Там разрабатывалось и испытывалось всё советское химическое оружие.

Правительство Германии 2 сентября опубликовало заявление о том, что специальная лаборатория бундесвера обнаружила в образцах, полученных от Навального, «однозначные доказательства» химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок». Что за образцы были исследованы, в заявлении не уточняется, неизвестно также, что именно было обнаружено: само вещество, его следы или последствия его воздействия.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске. Блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. По словам главврача этой больницы Александра Мураховского, основным диагнозом больного является нарушение обмена веществ. 22 августа Навального доставили на лечение в клинику «Шарите» в Берлин.

Вернемся к профессору, он говорит что «Новичок» это очень большой коктейль отравляющий использовавшийся в снарядах и распространялся при взрыве. Был он создан как не меняющий свои свойства при морозе, жаре или высоких температурах взрыва. Ни какие природные факторы не способны изменить его формулу. И система «Новичок» она не готова к использованию, это говорит о том что запуск реакции этого химического вещества как раз детонатором служит взрыв. Только взрыв например тротила способен запустить формулу яда. Без высокой температуры взрыва реакции не будет. Вот почему это отравляющее система «Новичек» так и говориться «не готова к использованию» Тое-сть повторюсь, без большой температуры нагрева, он не работает. Запихнуть такое вещество в пробирку не возможно. Это отравляющие вещество по словам создателя способно убить армию на приличном клочке земли. И даже если предположить что навального хотели отравить из чего-то похожего то наши врачи взяли анализы и у них есть все козыри на руках. Навального отдали в Германию точно не отравленного. Дальше решайте сами. Леонид Игоревич, говорит что похожие вещества были и у Германских, Английских и тем более у Американских химических спецслужб. Поэтому что бы вы я имею ввиду Запад не говорили мы отправили его и передали вам его чистого. А то что нашли за вещества у Навального говорят о наличие таких веществ и в лекарственных препаратах и в пестицидах сельхоз продукции и т.д. Людям пытаются показать на врага в лице России и не говорят что боевым химическим веществом отравить одного единственного человека практически не возможно. Теоретически нанести это вещество можно, как сообщается одним изданием на трусы Навальному. Теперь какую дозу, вещество жидкое, плохо растворяется в воде, теоретически может растворится минимальное количество в горячем чае, теперь. Например, помните такой город Солсбери, да там отравили Скрипалей. Так вот звучала цифра 100 мг, этого количества хватит на отравления два таких города со всеми жителями и живыми существами. Для этого можно найти способ и намного проще и безопаснее для самого киллера.

Ну и на последок сторонне мнение:

Всё, что происходит с и вокруг Алексея Анатольевича Навального не имеет никакого отношения ни к «Новичку», ни к оппозиции, ни к «режиму», ни к борьбе или свободам, ни к желаниям кого-то там «убрать» или «заставить замолчать», ни к тайным лабораториям, ни к ОЗХО и химическому оружию, не имеет никакой связи с выборами или люстрациями, разоблачениями и критикой, пикетами и отстаиванием государственности. Всё это только про Северный поток-2. Ищите откуда запахло деньгами. 

Интересно только как именно в эту историю втащили Берлин, как именно — технологически — подселили Германии идею, что им нужно обязательно поучаствовать в этом деле, кто кому позвонил и подсказал. Или кто-то там сразу и вёл эту историю. https://t.me/SolovievLive/33498

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *