25 ноября Начиная с 2016 года, в Вооружённых силах Российской Федерации 25 ноября отмечается новый праздник – День российского военного миротворца, установленный указом Президента РФ в августе 2016 года. В качестве даты празднования 25 ноября выбрано не случайно. В этот день в 1973 году на официальном уровне в составе миротворческой операции на Ближнем Востоке приняла участие группа советских военнослужащих. Сами миротворческие силы ООН – вооруженные контингенты стран-членов ООН, которые формируются и направляются в конфликтные регионы в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных действий…

Свой профессиональный праздник отмечает единственное в Вооруженных Силах РФ миротворческое соединение – 15-я миротворческая мотострелковая бригада Центрального военного округа.

Военнослужащие уникального соединения ежедневно оттачивают навыки и умения в проведении миротворческих операций. В ходе занятий по специальной подготовке миротворцы отрабатывают целый комплекс мероприятий: от вклинивания между противоборствующими сторонами и созданию буферных зон до сопровождения колонн с гуманитарной помощью. Также в программе подготовки отработка действий по охране и обороне контрольно-пропускных пунктов, развертывание миротворческих постов, инженерная разведка, разминирование и др.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *