Главное в этом фрагменте заключительной речи: должности, и ответственные личности за преступления в охранных отрядах «СС».По сообщению Телеграфного агентства Советского Союза.

Директива Гиммлера предусматривала, что «в интересах единого политического руководства уполномоченные контрразведки должны работать в сотрудничестве с руководителями гестапо, которые, по мере надобности, собираются крейслейтерами».

Вот в чём заключалось «политическое руководство» крейслейтеров и ортсгруппенлейтеров. Эти шпионские функции выполняли и блоклейтеры — об этом прямо говорится в «Организационной книге германской фашистской партии».

«Блоклейтер должен выявлять всех тех, кто распускает вредные слухи, и докладывать ортсгруппенлейтеру, чтобы он соответствующим образом сообщил государственным властям».

Блоклейтер был проводником национал-социалистского мировоззрения среди политически доверенного ему населения и членов фашистской партии, он вербовал членов в Гитлерюгенд, СА, СС и ДАФ (Дейче Арбейтерфронт), он обеспечивал посещение национал-социалистских выступлений, участие в демонстрациях и т. д.

«Блоклейтер ведёт непрерывную национал-социалистскую пропаганду».

Каков был характер гитлеровской пропаганды, хорошо всем известно.

«Мы снова хотим оружия! писал Гитлер, — Поэтому все, начиная от букваря ребёнка и до последней газеты, каждый театр и каждое кино, каждый столб для плакатов и каждая свободная доска для объявлений должны быть поставлены на службу этой единственной большой миссии».

Не всякий немец знал эти слова Гитлера, но каждый немец знал блоклейтера своего района, и этот блоклейтер непрерывно распространял фашистскую заразу, отравлял сознание людей, способствуя выполнению общих планов гитлеровских заговорщиков.

Блоклейтеры были маленькими фюрерами, но и они пользовались весьма реальной властью над гражданами, проживавшими в их районе.

Конечно, блоклейтеры не разрабатывали планов агрессивных войн, но они сделали очень многое, чтобы эти планы стали реальностью.

Они были также очень важной частью гитлеровской партии, являвшейся центром фашистского заговора.

Вот почему мы настаиваем на признании преступной организацией группы руководителей гитлеровской партии, всех больших и малых фюреров, рейхслейтеров и гаулейтеров, крейслейтеров и ортсгруппенлейтеров, целленлейтеров и блоклейтеров, — всего руководящего состава чудовищного механизма фашистской диктатуры.

В ряду других преступных организаций, созданных германским фашизмом, так называемым «охранным отрядам» гитлеровской партии «Schutzstaffel», или сокращённо «СС», должно быть отведено особое место.

С названием «СС» связаны наиболее тяжкие преступления германского фашизма, массовые убийства в концлагерях, беспощадные расправы с мирным населением и военнопленными, изуверские массовые «акции».

В основном именно эсэсовцы должны были практически осуществить планы Гитлера и его клики об уничтожении народов.

Гиммлер, являвшийся рейхсфюрером «СС», часто называл эсэсовцев «чёрным корпусом». Точно так же официальная газета эсесовцев, «орган рейхсфюрера СС», называлась «Дас Шварце Кор» («Чёрный корпус»).

Это был не случайный термин. Вся система «СС», начиная от так называемых «альгемейне СС» («общих СС») и кончая лагерной охраной и войсками «СС», была построена действительно как особый «корпус» уверенных в безнаказанности преступников, специально обученных и воспитанных в духе наиболее жестоких и бесчеловечных гитлеровских «теорий». Главным фашистским заговорщикам нужны были массовые кадры для совершения убийств миллионов людей порабощённых народов, для захвата территорий и практического осуществления так называемой «германизации». Эти задачи и выполняли члены «СС».

Организация СС возникла и стала известна как преторианская гвардия Гитлера, как организация погромщиков и убийц. Она осталась такой же на всём протяжении своего существования.

В числе других доказательств Советским обвинением был предъявлен номер газеты «Дас Шварце Кор» от 20 августа.

1942 года с опубликованной в нём редакционной статьёй, озаглавленной «Германизировать ли?». Содержащиеся в этой статье программные установки Гиммлера настолько важны для уяснения существа «СС», что я позволю себе вновь привести небольшое извлечение из этой статьи:

«…рейхсфюрер СС дал следующий лозунг:

«Нашей задачей является не германизировать Восток в старом смысле этого слова, т. е. привить населению немецкий язык и немецкие законы, а добиться того, чтобы на Востоке жили люди только действительно немецкой, германской крови».

Эта статья была опубликована для сведения всех эсэсовцев в тот период, когда преступный германский фашизм был ещё уверен в победе и уже приступил практически к истреблению миллионов людей.

4 октября 1943 года на совещании группенфюреров СС в Познани создатель СС Гиммлер, говоря об уничтожении евреев Европы, заявил:

«Между нами мы будем говорить об этом с полной откровенностью, но публично об этом не будем упоминать. Точно так же, как это было 30 июня 1934 года, когда мы выполняли приказ и ставили к стенке и расстреливали провинившихся товарищей и об этом никогда не говорили и не будем говорить… Я подразумеваю теперь «эвакуацию» евреев, истребление еврейского народа. Это относится к делам, о которых легко говорится… «Еврейский народ будет искоренён», говорит каждый член партии. «Вполне ясно стоит в нашей программе истребление евреев, искоренение» … Мы делаем это… Большинство из вас знает, что такое 100 трупов, 500 лежащих трупов или 1.000 лежащих трупов… В общем мы можем сказать, что мы с любовью к нашему народу выполняли самые тяжёлые задачи. И мы не повредили ни своей душе, ни своему характеру».

Я не буду останавливаться на истории СС. В связи со сказанным выше можно лишь упомянуть о том, что возникшие ещё 1925 году охранные отряды 20. VII — 1934 г. специальным приказом Гитлера были возведены в ранг самостоятельной организации гитлеровской партии, именно после совершённых СС-овцами 30. VI — 34 г. политических убийств.

В приказе Гитлера сказано: «В виду доблестной службы СС, особенно в связи с событиями от 30 июня 1934 года, возвожу СС на положение независимой организации внутри нацистской партии». История развития СС в системе гитлеровского государства свидетельствует о всё большем и большем сращивании СС, как так называемых «общих СС», так и «войск СС» с полицейским аппаратом гестапо, СД, эйнзатцгруппами и зондеркомандами, осуществлявшими массовые «акции», «фильтрации» в лагерях ит. д.

Этот процесс получил завершение в секретном приказе Гитлера 17 августа 1938 года, когда, объясняя причины, по которым 17 июня 1936 года он объединил должности начальника германской полиции и рейхсфюрера СС, — Гитлер указал:

«Посредством назначения рейхсфюрера СС и начальника германской полиции при министерстве внутренних дел 17 июня 1936 года («Рейхсгезетцблатт», часть 1, стр. 487) я создал основу для объединения и реорганизации германской полиции.

Посредством этого мероприятия шутцштаффельн (т. е. охранные отряды) национал-социалистов, которое находилось под руководством рейхсфюрера СС и начальника германской полиции, вступило в тесную связь с германской полицией».

Только в этой теснейшей органической связи с наиболее жестокими, специально предназначенными для истязания и истребления людей полицейскими органами, созданными германским фашизмом, может быть правильно понята роль «СС».

Это обстоятельство безуспешно пыталась опровергнуть защита. Организацию СС она стремилась представить перед судом состоявшей из ряда совершенно независимых, отделённых друг от друга непроницаемыми перегородками клеток, — «альгемейне СС» («общих СС»), «ваф-фэн СС» («войск СС»), «ферфюгунгструппе СС» («особых отрядов СС»), дивизии «Тотенкопф» («Мёртвая голова»).

Оказывается, что ни одно из этих соединений и отделов «СС», кроме малой части «Тотенкопф», никакого отношения не имеют к полиции и концлагерям, так же, как к проводимым Гитлером — Гиммлером — Гейдрихом — Кальтенбруннером полицейским «акциям» и другим тягчайшим преступлениям гитлеровцев. В итоге, по мнению защиты, единственными соучастниками в преступлениях этих палачей являлись гестаповцы Мюллер и Эйхман и начальник управления «Д» в «СС» — Поль.

Получается, что именно эти семь человек убили и замучили более десяти миллионов людей.

В ряду уже известных Трибуналу лжесвидетелей такие свидетели защиты «СС», как бывший высший фюрер СС и полиции оберабшнитта Мюнхен, обергруппенфюрер CC барон фон Эберштейн, генерал-полковник войск «СС» Хауссер, начальник отдела укомплектования войск «СС» Брилл, или эсэсовские судьи Рейнике и Мор, по праву должны занять одно из первых, если не первое место по беззастенчивости той лжи, к которой они прибегли для того, чтобы попытаться выгородить «СС» и эсэсовцев.

Однако даже ложь имеет свои пределы.

На фотографии: cолдаты CC позируют у зенитной самоходной установки Sd.Kfz 7/2 на обочине дороги. Австрия, 1945 год.Автор фотографии неизвестен.Источник: waralbum.ru https://nurnberg1945.ru/posts/prodolzhenie-zaklyuchitelnoy-rechi-glavnogo-obvinitelya-ot-sssr-rudenko-chast-2

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *