Open Ukraine спрашивает — в какой области научной деятельности преуспели украинские ученые, которым нацисты выдавали конфискованные у казненных в Бабьем Яру евреев квартиры?

https://t.me/Varjag2007/29861

Вопрос, конечно, интересный. До майдана Госархивслужба Украины выложила оцифрованный трофейный фонд Розенберга. Деятельность Оперативного штаба рейхсляйтера Розенберга была направлена на реализацию политики тотальной конфискации и присвоения Третим рейхом культурных и научных ценностей на оккупированных территориях Восточной и Западной Европы во время Второй мировой.

https://t.me/Varjag2007/29861

Особый интерес представляют документы о пособничестве украинских коллаборационистов в расхищении гитлеровцами интеллектуальных и культурных ценностей Украины и СССР, а также психологических операциях. Прежде всего — это Константин Штепа и другие, сбежавшие впоследствии из Киева в немецких обозах.

https://t.me/Varjag2007/29861

Лица, которых сегодня называют цветом украинской нации помогали нацистам лишать свою нацию самого бесценного, что у нее было — исторических архивов и культурного достояния.

https://t.me/Varjag2007/29861
Неодобренная листовка-наклейка от министерства Розенберга «Умирающий лебедь».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *