Печальную новость сообщили на Первом Канале. Его не стало на 89-ом году жизни. Причина смерти пока не сообщается.

Игорь Кириллов более 20 лет вел программу «Время». С 1968 по 1989 года он возглавлял дикторский отдел на Первом канале. В октябре 1957 года о запуске первого искусственного спутника Земли, и в апреле 1961-го о полете Юрия Гагарин сообщил именно Кириллов.

В современной России Игорь Кириллов был бессменным ведущим парадов 9 мая на Красной площади.

Из интервью:

Я пришел на телевидение не ради зарабатывания денег, а чтобы окунуться в это новое искусство, которое только начиналось. Всегда при этом лучше быть в первых рядах.

Игорь Кириллов

Была история, когда меня могли “снять”. Наш коррпункт был в бухгалтерии ГУМа с видом на Красную площадь, откуда мы вели репортаж со встречи Фиделя Кастро. Я захотел подойти в окну, но дяденька в штатском не позволил. И через много лет я встретился с ним случайно и спросил: почему вы меня не подпускали к окну? И он объяснил, что со стороны Мавзолея были снайперы, а т.к. выходило правительство, то мое любование видом могло закончится плачевно.

Игорь Кириллов

Однажды весной, когда на улице было 20 градусов тепла, мы сидели в Спасской башне, причем в валенках и тулупах! Потому что стены башни не просыхали после зимы до июля.

Игорь Кириллов

Когда были праздничные передачи, у моих коллег не было платьев. И нам телецентр разрешал снимать красивые гардины с окон и наши женщины были такие нарядные в этих “бальных” платьях! После эфира все это вешалось обратно на окошечки.

Игорь Кириллов
Игорь Кириллов.
Эпоха.

Сложно представить, но 40 лет назад именно Игорь Кириллов (а не Брежнев) от имени государства поздравлял советский народ с новым 1982 годом. Это лучший пример того, какой авторитет был у человека, которого сегодня не стало.

Игорь Кириллов умер в возрасте 89 лет.

Вечная память!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *