Главное в этом фрагменте заключительной речи: важнейшие составные звенья СС, развеивание лжи подсудимых.По сообщению Телеграфного агентства Советского Союза.

Однако, даже ложь имеет свои пределы.

Доведённая до предельных степеней, она не только не могла помочь преступникам, но изобличила их с головой.

И мне кажется, что Суд по достоинству должен был оценить показания судьи СС-овского резерва Мора, описывающего один из наиболее жестоких концлагерей эсэсовцев — Бухенвальд, как почти санаторий для заключённых с хорошим питанием, спортивными площадками, лёгкой работой на свежем воздухе и большой библиотекой.

Неумной лжи «свидетелей» защитников «СС» противостоят полностью изобличающие преступную организацию документы. Этой лжи противостоит также неопровержимая логика фактов тягчайших преступлений, организаторами и исполнителями которых являлись члены всех звеньев и организаций СС.

Ко времени начала войны организация СС состояла из следующих важнейших звеньев:

1. Так называемых «общих СС» («альгемейне СС»), в которых эсэсовец проходил общую подготовку, прежде чем быть направленным в «войска СС» или в ту или иную полицейскую организацию. «Общие СС» были резервуаром, из которого черпали пополнение специальные организации германского фашизма — тайная государственная полиция («гестапо»), служба безопасности («СД»), управление концлагерей («группа Д») и другие.

2. Войск «СС» — которые являлись в действительности отнюдь не теми далёкими от каких-либо полицейских действий «гвардейскими частями» бывшей немецкой армии, какими столь усиленно стремились их представить защита и подсудимые. К войскам «СС» относились в числе других частей те учреждения, по поводу преступного характера которых не посмели возражать даже защитники CC — «лагерные комендатуры войск СС», осуществлявшие массовое уничтожение мирных людей и военнопленных в концлагерях. Именно «Ваффен СС», к которым относились также полицейские полки СС, были в основном теми частями, которые осуществляли уничтожение населённых пунктов и деревень, совершили неисчислимые преступления на территории временно оккупированных районов Советского Союза и стран Восточной Европы.

3. В систему СС были включены хозяйственное управление СС, ведавшее концлагерями, управление по укреплению немецкой народности, практически осуществлявшее гнусные теории «расизма», и все полицейские организации гитлеровцев, в том числе такие, как эйнзатц-группы и зондеркоманды.

Вряд ли стоит полемизировать с утверждениями защиты по поводу того, что якобы связь СС и полиции была «чисто внешней» и объяснялась «личной унией» Гиммлера.

Известно, какое внимание уделял Гиммлер тому, чтобы все чиновники полиции являлись членами тех самых «общих СС», которые являлись резервуаром и цементирующим ядром всей эсэсовско-полицейской системы германского фашизма. В числе других доказательств Суду уже представлено письмо Гиммлера Кальтенбруннеру от 24 апреля 1943 года «о порядке приёма в члены СС чиновников СППО» (полиции безопасности) в том случае, «если подающий заявление в СС подходит в расовом и идеологическом отношениях, если имеется гарантия в отношении числе его детей, здоровья всего рода и сам он не является больным, дегенератом».

Этому позорному «чёрному корпусу» германского фашизма была отведена исключительная роль в осуществлении преступных планов германского фашизма.

Выродкам в эсэсовской форме, потерявшим всякое представление о человеческой морали, не только гарантировалась безнаказанность за преступления, им повседневно внушалось, что именно они являются тем «полноценным расовым слоем», который составит основу будущей «великой Германской империи».

Так заявлял им Гиммлер, так заявляли рейхслейтеры и гаулейтеры, возведённые Гиммлером в высшие звания СС и в зависимости от оценки «рейхсфюрером СС» их деятельности, повышаемые по эсэсовской иерархии.

Министр иностранных дел фашистской Германии Риббентроп не только не стыдился того, что приравнен в эсэсовском знании к убийце Полю или грабителю и палачу Глобочнику, он был весьма горд этим.

«Я всегда буду считать за особую честь принадлежать к этому гордому корпусу фюрера, имеющему решающее значение для будущего нашей великой Германской империи», — писал Риббентроп в письме Гиммлеру по случаю производства его на группенфюреров в обергруппенфюреры СС.

Так одна и та же система «СС» объединяла коменданта Треблинки унтершарфюрера Курта Франца, изобретателя «душегубок» унтерштурмфюрера Беккера, СС’овского экспериментатора над живыми людьми хауптштурмфюрера доктора Рашера и имперского министра обергруппенфюрера Риббентропа.

На совещании группенфюреров СС в Познани Гиммлер, говоря о единстве СС и полиции, заявил:

«Я непрестанно кое-что прибавляю к этому, всегда ищу обруч, который бы дал возможность всё это соединить, Горе, если этот обруч будет недостаточно крепким и начнёт расходиться. Тогда, будьте уверены, всё вернётся за короткий срок к думаю, что ничтожному прошлому… мы отвечаем за это перед Германией, так как Германия нуждается в этом ордене СС. По крайней мере, на следующие столетия».

Заканчивая речь, он говорил: «…Когда война будет выиграна, тогда, я вам уже говорил об этом, начнётся наша работа».

«…из этого ордена, из этого верхнего расового слоя германского народа должно рождаться самое большое количество потомства. В течение 20-30 лет мы должны давать Европе руководящий слой. Если СС совместно с крестьянами, и мы совместно с нашим другом Бакке начнём заниматься заселением Востока, великодушно, без всяких ограничений, не спрашивая ни о чём, с размахом и революционным напором, то в течение 20 лет мы продвинем границу народностей на 500 километров на Восток…

…Мы будем диктовать Востоку наши законы. Мы будем пробиваться вперёд и постепенно подойдём к Уралу».

В краткой речи невозможно перечислить тягчайшие преступления, совершённые эсэсовцами.

Да это и не нужно, так как представленные доказательства свежи в памяти Суда.

На фотографии: рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер с руководителем СС и полиции Эрихом фон дем Бахом в лагере военнопленных во время инспекционной поездки по Белоруссии. Белоруссия, 1941 год.Автор фотографии: Франц Гайк.Источник: waralbum.ru https://nurnberg1945.ru/posts/prodolzhenie-zaklyuchitelnoy-rechi-glavnogo-obvinitelya-ot-sssr-rudenko-chast-3

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *