Дельфина родилась в 1775 году в богатой семье Макарти. В детстве стала свидетельницей рабских восстаний, что, как считается, стало катализатором формирования неуравновешенной психики Дельфины. Она ненавидела всех представителей темнокожей расы.

Была трижды замужем. Но отметилось именно её последнее замужество. Супругом Дельфины был стоматолог из Нового Орлеана Леонард Луи Лалори. Они жили в богатом доме, устраивали регулярные приёмы, на которых постоянно собирались все сливки новоорлеанского общества. Дельфина всем нравилась, её считали воспитанной и образованной дамой. Но вскоре её чрезмерная жестокость по отношению к прислуге стала очевидной для всех знакомых и соседей.

Например, писательница Гарриет Мартино, гостившая в доме семейства, рассказала, что соседи Дельфины стали свидетелями самоубийства одной из её служанок: мадам Лалори преследовала её с плёткой в руках по всему дому, а загнанная на балкон девушка предпочла выпрыгнуть из окна. Причиной такой жестокости стал абсолютно невинный поступок: служанка случайно дёрнула волосы хозяйки, пока её причёсывала. Началось даже судебное разбирательство, которое, впрочем, ни к чему не привело: Дельфине был выписан небольшой штраф, также было предписано продать всех рабов на аукционе. Их выкупили друзья Дельфины и продали ей обратно.

10 апреля 1834 года в доме Лалори случился пожар. Считается, что рабыня-повариха устроила его, чтобы разоблачить свою хозяйку-мучительницу. Рабыня хотела привлечь внимание, причём сама не могла покинуть кухню, так как была прикована цепью. По сообщениям, хозяйка пылающего особняка отказалась дать ключи, чтобы соседи смогли открыть чердак, где содержались рабы, и спасти их. Когда была взломана дверь, на свободу вышло семь рабов в истощённом состоянии. Дельфину попытались задержать, но в суете во время пожара она успела скрыться.

#Новоевремя@dighistory

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *