Честнейшей подлости чистейший образец
Посмотрите, как угодливо склонился 75-летний Маннергейм (рост 1,87 метра) перед 53-летним Гитлером (1,75 метра). Думаете, случайно? Отнюдь. По воспоминаниям современников, Маннергейм слишком заботился о том, что напишут в его некрологе. Там написали многое, но забыли об одном: как он трижды(!) отдавал свою страну на откуп иностранным войскам:

  • в 1918 г., умоляя фон дер Гольца помочь против «красных финнов»;
  • в 1940 г., отдав всю финскую инфраструктуру под вермахт. Дошло до казуса, когда полиция была не в курсе, что делать с прибывающими союзными нацистскими эшелонами;
  • в 1943 г., когда вел сепаратные переговоры с американцами об их десанте, чтобы оставить при себе оккупированные советские земли. Но американцы отвергли эту фантасмагорию.
    Не правда ли, «прекрасный» образец для подражания нам навязывают сегодня?

О визите Гитлера к маршалу Маннергейму на его 75-летие 4 июня 1942 года — репортаж пропаганды Третьего рейха, «Немецкое еженедельное обозрение» (Die Deutsche Wochenschau). Смотрите с минуты 1.16. Перевод:

1:16 — Фюрер направляется в Финляндию, чтобы встретиться с маршалом бароном Маннергеймом по случаю его 75-летия.

1:29 — Капитан самолёта Баур.

1:38 — Мы пролетаем «Страну тысячи озер».

1:51 — Фельдмаршал Кейтель, начальник Верховного командования вермахта.

2:06 — Имперский начальник прессы доктор Дитрих и финский генерал Талвело.

2:18 — Приземление на воздушной базе в тылу финского фронта.

2:22 — Приветствие финского президента Рюти.

3:00 — Фюрер приветствует генерала Дитля и сообщает о присвоении ему звания генерал-полковника. Слева стоит генерал-полковник Штумпф.

3:17 — Первый солдат германского рейха поздравляет первого солдата Финляндии маршала барона Маннергейма от имени германских народа и вооружённых сил.

4:30 — Фюрер особо поздравил Маннергейма, наградив его Большим крестом ордена германского орла в золоте.

4:42 — во время визита фюрера состоялось длительное совещание в духе тёплой дружбы между Германией и Финляндией.

5.02 Визит стал также выражением исторического братства по оружию этих двух народов, которые во второй раз стоят вместе в общей борьбе против мирового врага — большевизма.

Всем своим российским поклонникам Маннергейм шлёт фашистский привет.

Hitler meets Mannerheim in Finland 4, June 1942.

https://www.dailymotion.com/video/x2yhfr9

… ..

Неизбежно навязывается вопрос: как можно было продвигать такого мерзавца и военного преступника как Маннергейм в герои, увековечивать его память — доской, выставками, позитивными книгами?

Как объясняет профессор В.Н. Барышников, продвигают Маннергейма не историки, а пропагандисты. Это точно.

Тогда что они пропагандируют? Службу царю? Белую идею? Антисоветизм? Да, все перечисленное.

Цель любой пропаганды – внедрить ценности, размягчить сознание граждан для более лёгкого принятия того, что задумано на будущее.

Можно ли отделить царского генерала от финляндского маршала-союзника Гитлера? Генерал Власов – однозначно предатель, даже если в 1940 г. маршал Тимошенко называл его дивизию лучшей во всей Красной армии, и Власов был награждён золотыми часами и орденом Красного Знамени, а в феврале 1941 и орденом Ленина. Как для французов генерал Петен – предатель, даже если неплохо воевал в Первой мировой. При условии, что француз не является сторонником ультраправого семейства Ле Пен и их «Национального фронта»/»Национального объединения».

Поиск героев на ультраправом фланге связан с сегодняшними ценностями и «образом будущего». Персона «царского генерала» Маннергейма показывает, как легко такие генералы сходились с фашизмом и нацизмом. Как и другой современный «герой» Иван Ильин. Собственно, выбор черно-жёлтого имперского черносотенного колора для логотипа РВИО проецирует именно такие ценности.

Пропаганда — публичный продукт. Нам открыто и чётко указывают ценности на будущее. Кто не высказывается против сегодня, завтра не жалуйтесь — будет поздно. https://t.me/PrognozyVK/1490

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *