летающие крепости В-29

В этот же год советские ассы показали янки как нужно воевать, но это было 12 апреля. В этот злополучный день 13 октября 1951 года «летающие крепости» должны были разбомбить корейский аэродром Намси. Но здесь опять в масштабную операцию вмешались наши летчики.

летающие крепости В-29

В этот раз к корейским объектам отправили 21 бомбардировщик, их прикрывали около 200 истребителей. Против вот такой армады выступили всего 40 наших машин. Наши летчики работали независимыми парами, что им облегчало выполнение задачи  при принятии решений и выборе целей.

F-86 Sabre

Началась планомерная работа наших истребителей  ударили по бомбардировщикам из пушек и пулеметов. Исход боя был плачевным 12 сбитых B-29. Американцы перехитрили в том бою сами себя они большую часть истребителей F-86 Sabre, способных противостоять «МиГам», отстали и ушли в район реки Ялуцзян, чтобы там встретить советские истребители, в этом и была их ошибка. Пока они там ждали подхода наших МИГов, все уже было кончено.

ВВС США испытало тогда настоящий шок. Таких массовых потерь не было со времен Второй мировой. Был объявлен недельный траур, а налеты в этот район прекратились на целых три месяца.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *