Автор: Борис Якименко

Проголосовали. Выбрали.

Странный человечек, «Онотоле», ходячий мем, поклявшийся умереть девственником и носящий жилет, спасающий от ядерной войны. Свалка самой разнообразной информации, которую он не в состоянии осмыслить. В общем, типичный, весьма неплохой, наивный и чистосердечный представитель какого-нибудь не очень понятного НИИ ЧАВО, всю жизнь работающий над эликсиром счастья для всего человечества, собравший самую большую в районе коллекцию жуков и втайне от всех пишущий большой роман «Озарения». Пришелец из прошлого, заблудившийся в настоящем и скитающийся по нашему времени, как по дремучему лесу, потерявшийся среди нас, как ребенок в метро в час пик.

Я хорошо к нему отношусь, но это не повод уклониться от главных вопросов.

Зачем его выбрали? Почему?

А он прикольный.

Всё. Это главное. Остальное не важно. Опыт работы, системное мышление, стратегический склад ума – мимо.

Он прикольный.

Ха-ха.

Еще не родившись, уже, как ирис с майолик модерна, увядает политическая культура. Фрики, приколисты, комики все чаще оказываются в мейнстриме. Айлиш, Тунберг, Джонсон, Трамп, Зеленский… Ха-ха. Некоторые сферы – искусство, театр – во многих местах уже почти полностью засижены фриками. Безвыходность нынешнего положения заставляет людей по всему миру с надеждой смотреть на фриков – они странные, прикольные, у них все поперек, может, они знают выход?

А вам туда правда хочется? Туда, куда они идут?

Не спрашивайте.

Все превратить в игру, подойти к любому вопросу кривляясь, превратить его в развлечение, в прикол, то есть обезвредить нормальность, традиционность, адекватность – новая, стремительно растущая стратегия. В пространство игры и квестов превращен музей Холокоста в Киеве (Бабий яр), на сценах театров кривляются и прикалываются Онегины, Чацкие и Джельетты, священники развлекательно проповедуют в тик-токе, подростки, придуриваясь, мочатся в «вечные огни» и жгут бомжей. Прикольные люди, фрики, наполняют политическое и социальное пространство. В игровой, прикольной, легкомысленной форме педагоги начинают учить в школах, скоро хирурги начнут прикольно, шутейно лечить, делать операции к костюмах ёжиков, приплясывая и перебрасываясь хохмами с ассистентами.

Люди проголосовали за Вассермана.

Прикололись. Зачем?

«А он забавный».

Ха-ха.

Не понимая, что значит политический голос, насколько серьезно от него зависит всё. Потратили на прикольного человечка. Растратили.

А спросить у них: «А вы хотели бы, чтобы вас лечил прикольный врач? Автобусом, где вы едете, управлял забавный шофер? Самолетом – пилот, которого отобрали в команду за привычку классно рассказывать анекдотцы?»

  • Вы с ума сошли, — воскликнут они.

А своего кандидата в Думу, законы им писать, они выбрали, потому что он прикольный.

Ха-ха.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *