Интересная какая информация поступает из Земли Обетованной

11 августа «Институт исследований национальной безопасности Тель-Авивского университета» (INSS) опубликовал доклад с предложениями правительству Нафтали Бенета по дальнейшему развитию сирийского направления. Институт исследований национальной безопасности известен своими связями с израильскими спецслужбами, которые планируют свои операции в соответствии с его докладами и предложениями.
Ранее эти предложения были представлены президенту Израиля, который дал им положительную оценку. Стоит отметить, что опубликованный доклад по сирийскому направлению совпал с визитом в Израиль директора ЦРУ США Уильяма Бернса.

Доклад содержал следующие тезисы:

  • Сирия должна остаться разрозненным государством,
  • правительство Башара Асада необходимо свергнуть по причине его растущих связей с Ираном.
    В связи с этим дана рекомендация поддерживать оппозиционные силы в Сирии, сделав упор на поддержке боевиков в районе сирийско-израильской границы под прикрытием возрождения израильской гуманитарной миссии «Добрососедство», завершенной в 2018 году, после проведения операции по урегулированию статуса боевиков при содействии России.

Бывшие представители миссии «Добрососедство» не раз рассказывали, что в фокусе операции была исключительно гуманитарная помощь, в которую входило медицинское обеспечение и товары первой необходимости — о военном снабжении радикальных боевиков южных провинций речи не шло. Впрочем, опросы, проведённые среди представителей вооруженной оппозиции, показали обратное. Еврейское государство искало способы ослабить растущее влияние подразделений иранских КСИР, которые активно взаимодействовали с «Хезболлой», предоставляли им для хранения боеприпасов свои склады.

В частности, эксперт израильского аналитического центра «Форум регионального мышления» Элизабет Цурков, а также представители миссии ООН на Голанских высотах приводили исследования, согласно которым еврейское государство оказывало до 2018 года поддержку двенадцати сирийским радикальным формированиям южных провинций, одной из которых была группировка «Таджамауа аль-Вият аль-Умари». Цуркова отмечала, что изначально подавляющую часть оружейных поставок боевикам составляли произведённые в США штурмовые винтовки М16.

Израиль открыто демонстрирует боевикам готовность их поддерживать. Опубликованный доклад должен выступить связующим звеном между сирийскими боевиками и израильскими службами, что, несомненно, станет дестабилизирующим фактором на сирийской территории. Будут новые жертвы сирийского населения, и «возродится из пепла» очаг напряженности в южных провинциях.

Такое вот паскудное «Добрососедство»…

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *