Мигрантские гетто и беспредел «гостей» из азиатских республик – в последнее время эта тема звучит всё чаще. Оно и понятно: экстремизм в мигрантской среде уже поднимает голову: многие из приезжающих поработать откровенно поддерживают победу талибов* в Афганистане.

Краткая хронология/статистика массовых драк с участием мигрантов, по результатам мониторинга российских СМИ, позволяет оценить степень угроз миграционной стабильности.

▪️30 августа 2021 г. — Москва, Некрасовка. Массовая драка мигрантов около строительной площадки на ул. Маресьева. Задержаны 10 человек, оштрафованы за мелкое хулиганство на суммы от 500 до тысячи рублей.
▪️29 августа 2021 г. — Москва, ул. Бабаевская (район Сокольники) Массовая драка у хостела на Бабаевской улице задержаны и доставлены в отдел полиции 150 мигрантов.
▪️27 августа 2021 г. — Москва, ул. Бауманская (центр города), массовая драка с участием 15 мигрантов, в отдел полиции доставлено 50 человек, в основном граждан из стран Центральной Азии (киргизов, таджиков, узбеков). В рамках мероприятий по обеспечению общественного порядка и выяснения обстоятельств инцидента в ОМВД России по Басманному району Москвы всего доставлено 50 человек, из них 19 граждан Кыргызстана привлечены к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», привлечены к ответственности также граждане Таджикистана и Узбекистана. Также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), (данной статьей предусмотрен штраф в размере от 500 до 1 млн рублей, принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 7 лет).
▪️27 августа 2021 г. — Новая Москва, ул. Корнилова, в хостеле — массовая драка с участием 20 мигрантов.
▪️22 августа 2021 г. — Санкт-Петербург, Горелово, Красносельский район, массовая драка с участием 25 мигрантов (из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии), 14 мигрантов-нелегалов доставлены в отдел полиции, есть пострадавшие от ножевых ранений.
▪️20 августа 2021 г. — Москва, Царицыно, массовая драка с участием мигрантов на футбольном поле. Полицией задержаны 34 человека, из них 16 мигрантов-нелегалов, привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Решается вопрос об их депортации и запрете на въезд в страну.
▪️6 августа 2021 г. (ночью 5-6 августа) — Московская область, г. Одинцово, массовая драка (с применением ножей), с участием 20 мигрантов из среднеазиатских государств и северокавказских республик.
▪️5 августа 2021 г. — Московская область, Мытищи, на улице Пограничной произошла массовая драка со стрельбой с участием мигрантов, преимущественно граждан из стран Средней Азии. В отдел полиции были доставлены 66 человек. По итогам рассмотрения материалов дела суд оштрафовал 49 мигрантов на 5 тыс. рублей каждого, нарушители были помещены в Центр временного содержания иностранных граждан для последующего выдворения за пределы России. «Состоялся первый этап выдворения, пределы РФ покинули 37 мигрантов». В рамках выяснения обстоятельств драки в отношении 54-летней уроженки Чувашии возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»). Установлено, что женщина является владелицей хостела, где проживали иностранцы, она организовала их нелегальное нахождение в России.
▪️30 июля 2021 г. — Москва, Верхняя Красносельская, район Сокольники. В торговом центре «Тройка» («Ашан») — массовая драка со стрельбой из травматического оружия с участием 20 мигрантов из среднеазиатских стран.
12 июля 2021 г. (ночью 12-13 июля) — Москва, Кузьминки — массовая драка с участием 180-200 мигрантов. Полицией задержано 94 участника драки. По двум основным версиям: любовно-бытовая (конфликт между киргизами и таджиками, из-за девушки, или между киргизками и узбеками), и «политическая» версия между киргизами и таджиками вследствие длящегося этнополитического киргизского-таджикского конфликта в граничащих областях этих государств.
Мобилизация представителей диаспор для участия в драке происходила в социальных сетях, особенно через WhatsАpp.
▪️11 июля 2021 г. — Химки, Московская область. В результате драки мигрантов два уроженца Киргизии получили ножевые ранения.Их товарищи захотели отомстить другим мигрантам и назначили встречу в Кузьминках (Москва).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *