К 5-летию 11 сентября 2006 года отмеченный наградами скульптор Зураб Церетели посвятил Америке свою работу «Слеза Скорби». На черном граните возле памятника надпись гласит: «Дар народа России – Президент Владимир Путин.”

За памятником висели фотографии Владимира Путина и Джорджа Буша с надписью «К борьбе с мировым терроризмом». Фотографии были удалены в последние годы из-за строительства.

Американцы называют это произведение искусства «Мемориал слезы», и он действительно вызвал слезы у многих людей, посетивших это место после его размещения в Байонне, штат Нью-Джерси. Значение города Байонна в том, что это был город, который приветствовал всех выживших после атаки 11 сентября, и они приветствовали подарок от Церетели. Расположение имеет прекрасный вид на центр Манхэттена и Статую Свободы. Байонн добавил к этому месту 13 столбов, на которых указаны имена жителей Байонны, погибших в трагедиях 1993 и 2001 годов. Город также добавил четырехфутовую стальную секцию из Всемирного торгового центра.

Хотя после установки памятника возникло много споров, большинству американцев, посещающих памятник, он очень нравится. Людям нравится расположение из-за прекрасного вида. Детям нравится наблюдать за проходящими мимо круизными лайнерами. Посетившие памятник рецензенты описывают его как «спокойное» и очень «красивое» место. Многие американцы сказали в Интернете, что очень благодарны России за этот подарок.

https://t.me/AmandaMareeRomy/273

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *