Автор: Егор Яковлев

Еще один штрих к родословной нынешних Романовых и конкретно “наследника-цесаревича” Георгия Михайловича, который будет венчаться у нас в Исаакиевском соборе 1 октября (по поводу чего мы могли слышать хрустобулочные восторги Ксении Собчак). Про связь Кирилловичей с нацистами уже широко известно, повторяться не буду, но по женской линии там та же песня. Пишу книгу про Нюрнбергский процесс, читаю допрос министра восточных территорий Альфреда Розенберга и вдруг начинается обсуждение брата бабушки молодожена, Ираклия Багратиона-Мухранского:

ГЕНЕРАЛ РУДЕНКО: Помните ли вы, что вы не только одобрили планы [захвату Крыма], но даже придумали новые названия для городов; например, Симферополь должен называться Готенбург, а Севастополь – Теодорихсгафен. Вы помните это?

РОЗЕНБЕРГ: Да, это правда; фюрер сказал мне, что я должен придумать новые названия для этих городов; также говорилось и о переименовании очень многих других городов.

ГЕНЕРАЛ РУДЕНКО: Да, конечно… Итак, вы признаете переименования Симферополя и Севастополя. Следующий вопрос: вы также занимались проектом эксплуатации Кавказа и для этого сформировали особый штаб, подчиненный вам. Пожалуйста, ответьте да или нет.

РОЗЕНБЕРГ: Да.

ГЕНЕРАЛ РУДЕНКО: Кроме того, вы предусмотрели в качестве претендента на грузинский престол авантюриста из эмиграции, князя Багратион-Мухранского. Это правда? Отвечайте коротко!

РОЗЕНБЕРГ: Да, это правда. Мы упомянули его, говорили о нем, но в конечном итоге его кандидатура была отклонена.

ГЕНЕРАЛ РУДЕНКО: Значит, вы ему отказали. Что ж, это очень приятно.

http://www.zeno.org/Geschichte/M/Der+Nürnberger+..

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *