Если коротко, то выяснилось, что главная из “улик” о том, что Скрипаль был отравлен “Новичком”, была собрана в неизвестное время между 4 и 5 марта 2018 года и у нее даже нет точного времени прибытия в лабораторию в Портон-Дауне. Это почище допинговых пробирок будет.
Согласно документу Минобороны Великобритании, нет информации о том, когда именно (дата и время) были взяты образцы крови. Следовательно, эти образцы являются недопустимым доказательством в суде, поскольку без надлежащей цепочки хранения образцы могли быть подвергнуты манипуляции и заражены новичком. По данным Минобороны, образцы крови прибыли в Портон-Даун через 25 часов после того, как Скрипалей поместили в больницу. Для справки: расстояние между районной больницей Солсбери и Портон-Даун составляет всего 13 км или 18 минут езды, что означает, что передача доказательств заняла неоправданно много времени.
Ни у одного из людей, которые были в прямом контакте со Скрипалями, тест на Новичок не дал положительного результата.

Также там проводится параллель с делом Навального.
Германия объявила, что Россия отравила Навального с помощью Novichock, и запросила помощь у ОЗХО. Следующий график событий, описанный ОЗХО, ясно показывает, что биомедицинские пробы, взятые у Навального, были необъяснимо задержаны на 5 дней (рабочие дни по календарю) до их передачи в лаборатории, назначенные ОЗХО.
Согласно отчету ОЗХО, биомедицинские пробы были взяты у Навального 6 сентября . 11 сентября ОЗХО получил запрос из Германии (5 рабочих дней после того, как были собраны образцы) и отправил их в ОЗХО назначенные лаборатории для анализа. Согласно недавно рассекреченной переписке между Германией и ОЗХО о предполагаемом отравлении Навального, «передача проб в справочные лаборатории ОЗХО должна происходить только после согласия Германии». Хотя образцы уже были собраны, Германия задержала свое разрешение на 5 дней (рабочих дней по календарю). Нет никаких объяснений, почему Германия задержала свое разрешение на столько дней.

Как и Великобритания, Германия также владела Новичком до предполагаемого отравления Навального. По данным немецких СМИ, образец был получен в 1990-х годах. В совместном отчете немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, еженедельника Die Zeit и телекомпаний NDR и WDR говорится, что немецкое шпионское агентство BND получило образец нервно-паралитического агента Novichok у российского ученого. В сообщении немецких СМИ говорится, что BND проинформировала американские и британские спецслужбы об этом деле после анализа, а небольшие количества яда были позже произведены в нескольких странах-членах НАТО. Одним из таких государств-членов НАТО были США.

К сожалению материал пока только на английском.
http://dilyana.bg/uk-defense-ministry-document-reveals-skripals-blood-samples-could-have-been-manipulated/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *