Стоит отметить, что водопад Баатара и Пропасть трех мостов хоть и имеют разные названия, но абсолютно неотделимы друг от друга. Это место является подтверждением фразы «вода точит камень». Именно водяной поток, падающий с высоты 225 метров, пробил себе путь через толстую каменную стену пещеры, состоящую из трех, нависающих друг над другом мостов, и образовала такой невероятный комплекс достопримечательности Ливана.

Считается, что сто шестьдесят миллионов лет назад в этой местности текла речушка, воды которой падали с высокой высоты на известковые горные породы. Открытие этого потрясающего места произошло в 1952 году. Несмотря на то что это уникальное место находится в шаговой доступности от населенных пунктов Ливана, густо заращенная местность ловко спрятала этот природный шедевр от людей. Первооткрывателем водопада Баатара и Пещеры трех мостов стал энтомолог и спелеолог из Франции — Генри Койфу.

Специалисты около тридцати лет исследовали водопад и пещеру, и только в середине восьмидесятых годов выяснили, куда же течет вода дальше. После ее окрашивания ученые увидели, что она утекает вплоть до деревни Мгхарет-аль-Гхауагир.https://proexpedition.ru/layfhaki/unikalnoe-prirodnoe-yavlenie-vodopad-glotka-baatary-rassekajushhij-peshheru-propast-treh-mostov.html

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.