1968 год для истории современной Чехии был кульминационным. Пражская весна и введение войск в Чехословакию потрясли страну.

В гуще событий оказался фотограф Иэн Берри. Пробыл в Праге он всего четыре дня, но за это время успел сделать множество интересных снимков.

Берри вспоминал:

«Насколько мне известно, я был единственным иностранным фотографом в Праге во время вторжения русских, кроме немецкого фотографа Гильмара Пабеля, который работал над фильмом. Я попал туда, когда все остальные покидали город.

Я просто снимал на улице, пока всё это происходило — русские наступали, а чехи протестовали. Большинство русских солдат, не считая офицеров, не знали, где находятся: они думали, что они в Германии». https://vk.com/dighistory

Всё что нужно знать о Чехословацких событиях 1968г.
Чехи раздели женщину, облили красной краской, сфотографировали в таком виде и теперь ведут линчевать. Вина этой «преступницы» в том, что ее муж, чехословацкий офицер Йозеф Белас, отказался стрелять в русских. Но главное — она гражданка СССР. Зовут ее Валентина. Ей 48 лет и происходит это на глазах двух ее детей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.