Исороку Ямамото — пожалуй, самый известный японский военный Второй мировой. Гениальный флотоводец, отец палубной авиации Японии и ярый противник войны — таким он остался в массовом сознании. Но так ли оправданы заслуги главнокомандующего Объединённым флотом и стоило ли американцам его ликвидировать?

Автор: Николай Колядко

Оригинал статьи:
https://warhead.su/2020/04/20/admiralproval-vydumannye-zaslugi-isoroku-yamamoto

Адмирал — провал: выдуманные заслуги Исороку Ямамото, изображение №1

Последний полёт адмирала.

Утром 18 апреля 1943 года 16 американских истребителей P-38 «Лайтнинг» отправились в боевой вылет. Над островом Бугенвиль они перехватили пару японских бомбардировщиков G4M «Бетти» с эскортом из шести «Зеро» и сбили оба бомбардировщика. Это осталось бы рядовым эпизодом, если б не пассажир, погибший на одном из самолётов, — главнокомандующий Объединённым флотом Японии адмирал Исороку Ямамото.

Адмирал — провал: выдуманные заслуги Исороку Ямамото, изображение №2

Истребители оказались там неслучайно: благодаря расшифровке японских радиограмм американцам было известно о времени и маршруте инспекционной поездки адмирала по передовым базам на Соломоновых островах. Решение «достать Ямамото» было принято на самом верху, и остальное было уже делом техники.

Уже на следующий день тело адмирала нашли на месте крушения самолёта. То, что, получив 12,7-мм пулю в голову и пробив собой остекление фонаря, он, мёртвый, пролетел несколько десятков метров через джунгли и «продолжал сжимать в руке свой меч», оставим на совести японской пропаганды. Его прах был доставлен в Токио, где состоялись государственные похороны по высшему разряду.

Остатки самолета Ямамото
Остатки самолета Ямамото

Жизнь после смерти.

Японские адмиралы Второй мировой погибали по-разному. Тюити Нагумо, обвиняемый в провале при Мидуэе и «нерешительности» в Пёрл-Харборе, покончил с собой в 1944 году при обороне острова Сайпан. Другой подчинённый Ямамото, его начальник штаба Матомэ Угаки, после объявления о капитуляции сел в самолёт камикадзе, которых сам и придумал. А глава генштаба ВМС Осами Нагано умер в тюрьме, не дождавшись приговора Токийского трибунала. Останься Ямамото в живых, его гарантированно ждал бы приговор того же трибунала. И вряд ли «автор Пёрл-Харбора» отделался бы так же легко, как министр ВМС адмирал Сигэтаро Симада, отсидевший аж десять лет из своего пожизненного срока. Однако Ямамото повезло вовремя погибнуть, и в истории он остался совсем в другом качестве.

Не только в большинстве исторических работ, но и в массовой культуре — от книжек и кинофильмов, до комиксов и аниме в жанре «альтернативной истории» — главком Объединённого флота изображается исключительно «весь в белом». И касается это не только Японии, но и, как ни странно, их противников по Второй мировой.

В результате в массовом сознании Исороку Ямамото предстаёт поклонником Америки, противником войны и чуть ли не пацифистом. Создателем японской палубной авиации и великим стратегом-флотоводцем, ведшим Японию от победы к победе. Якобы и остановило его даже не подавляющее превосходство США, а больше досадные случайности, непрерывно косячившие подчинённые и не ценившее его гениальность начальство.

Настоящий Ямамото.

В реальности же Исороку Ямамото был карьерным офицером, дослужившимся до высшего звания. Пацифистов среди таких не бывает. Он действительно был противником как союза с Германией и Италией, так и новой экспансии — но исключительно потому, что считал её несвоевременной до тех пор, пока Америка всерьёз не завязла в европейской войне. Ямамото, конечно, осознавал возможности США. Вот только «любовью» к стране, сдерживавшей его родину в Восточной Азии, он, как и любой нормальный японский националист, никогда не страдал. Так что после принятия политического решения Ямамото стал одним из активнейших проводников идеи превентивной нейтрализации американских сил на Тихом океане в качестве первого и главного условия успешной реализации японских планов.

Адмирал — провал: выдуманные заслуги Исороку Ямамото, изображение №4

Адмирал Ямамото был, без сомнения, харизматичным лидером и отличным организатором, но вот приписывать ему исключительную роль в создании «воздушного меча империи» тоже не стоит. Тут достаточно вспомнить, что главное японское ноу-хау в области палубной авиации — её массированное применение, — а также создание первого в мире авианосного объединения, 1-го Воздушного флота, придумали и продавили совсем другие люди.

Военный гений

Стратегических операций за Ямамото числится ровно две: Пёрл-Харбор и Мидуэй. Причём обе были им навязаны любимому начальству путём неприкрытого шантажа отставкой. При том что у этого самого начальства оба раза были гораздо более разумные планы.

Адмирал — провал: выдуманные заслуги Исороку Ямамото, изображение №5

Пёрл-Харбор, при всём его оперативном успехе, в результате стал стратегическим провалом. Начиная от высокой политики — была сразу похоронена даже минимальная возможность превратить войну в некое подобие русско-японской — и заканчивая отвлечением того самого «меча империи», авианосцев, от района основных операций.

Логическим следствием этой «сокрушительной победы» стала авантюра при Мидуэе, где Ямамото хотел исправить ситуацию, которую сам же и создал своим ударом по Пёрл-Харбору. Чем это всё закончилось — известно. Было у Ямамото и ещё одно «достижение», которое почему-то никогда не связывают с его именем — Гуадалканал.

Принято считать, что японский флот там выступил ого-го, а вот тупые армейские генералы подкачали. Но это именно флот не смог толком обеспечить ни переброску войск на остров, ни их поддержку с моря, ни даже снабжение той малости, что перебросить всё же удалось. Выводы пусть каждый сделает сам, но американцы, возможно, допустили большую ошибку, ликвидировав Ямамото. Покомандуй он ещё — глядишь и война на Тихом океане закончилась бы значительно раньше.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.