Я просто процитирую заметку на сайте CNBC: «Еще одна встреча на высоком уровне между официальными лицами США и Китая-на этот раз в китайском городе Тяньцзинь, недалеко от Пекина, — завершилась в понедельник критикой с обеих сторон. Еще до того, как переговоры закончились, Министерство иностранных дел Китая заявило, что заместитель министра иностранных дел Се Фэн сказал заместителю госсекретаря США Венди Шерман в понедельник, что отношения двух стран “сейчас находятся в тупике и сталкиваются с серьезными трудностями”.

“По сути, это происходит потому, что некоторые американцы изображают Китай как” воображаемого врага, — говорится в англоязычном релизе министерства. — Мы призываем Соединенные Штаты изменить свое крайне ошибочное мышление и опасную политику”. Однако в заявлении сказано также, что Китай по-прежнему хочет сотрудничать с США при условии, что ее лидеры “изменят курс” и будут принимать во внимание китайские интересы».

В общем, товарищам и господам придется сильно потрудиться, чтобы анонсированный Белым Домом «скорый саммит» между Си и Байденом состоялся. — Дмитрий Дробницкий https://t.me/DDrobnitski/2975

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *