Вт. Июл 27th, 2021

КОМАНДИР «ДЕФЕНДЕРА»
НАГРАЖДЕН. СТОП! НАШИ ЗАПАДНЫЕ «ПАРТНЁРЫ» УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО ЭТО ВСЁ-ТАКИ, ОБЫЧНЫЙ ПРОХОД ОБЫЧНЫМ МАРШРУТОМ. ИЛИ?

      Награда означает, что выполнено важное задание. 

Награда англичанина означает, что где-то мы недоработали. Вот, если бы посмертно… Прости меня Господи за эту мысль.

Статья Владимира Путина “Об историческом единстве русских и украинцев”.

▪️Стена между Россией и Украиной – большая общая трагедия. Это результат наших ошибок и воздействия внешних сил.

▪️ Современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи. В значительной степени она создавалась за счёт исторической России.

▪️ Российская Федерация признала новые геополитические реалии. Она многое сделала, чтобы Украина состоялась как независимая страна. Только за счёт низких цен на газ Украина сэкономила более $82 млрд.

▪️ При сохранении экономических связей с Россией положительный эффект для Украины исчислялся бы десятками миллиардов долларов. Сейчас же Украина – беднейшая страна Европы.

▪️ Именно украинские власти растранжирили достижения многих поколений. Украинские элиты решили обосновать независимость своей страны через отрицание её прошлого, за исключением вопроса границ.

▪️Запад задолго до 2014 года начал пытаться превратить Украину в “анти-Россию”. Об интересе украинского народа не думают. В проекте “анти-Россия” нет места суверенной Украине.

▪️Русских в современной Украине пытаются заставить отречься от своих корней. Под ударом оказались язык и духовное единство.

▪️Крым и Донбасс отвергли проект “анти-Россия”. “Всё больше убеждаюсь в этом: Киеву Донбасс просто не нужен.”

▪️Мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России.

▪️ Подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией. “Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ.”

Путин процитировал Собчака, говоря о границах бывших советских республик

Как высокопрофессиональный юрист он счи­тал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики-учре­дители Союза после того, как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные террито­риальные приоб­ретения – это пред­мет для обсуж­дения, пере­говоров, потому что аннулировано основание.

Другими словами – уходите с тем, с чем пришли. С такой логикой трудно спорить. Добавлю только, что произвольную перекройку границ большевики, как уже отмечал, начали ещё до создания Союза, и все мани­пуляции с территориями проводили волюн­таристски, игно­рируя мнение людей.

Путин: Тем, кто сегодня отдал Украину под полное внешнее управление, нелишне вспомнить, что тогда, в 1918 году, подобное решение оказалось роковым для правящего в Киеве режима.

При пря­мом участии окку­па­ционных войск Центральная Рада была сверг­нута, а к власти приведён гетман П. Ско­ро­падский, провозгласивший вместо УНР Украинскую державу, которая находилась, по сути, под германским протекторатом.

Путин о Крыме:

В 1954 году в состав УССР была передана Крымская область РСФСР – с грубым нарушением действовавших на тот момент пра­вовых норм.

Современная Украина – целиком и полностью дети­ще советской эпохи – Путин.

Путин: Россия по-прежнему входит в тройку главных торговых партнёров Украины, а сотни тысяч украинцев приез­жают к нам на заработки и встречают здесь радушие и поддержку.

Такая вот получается «страна-агрессор».

Поездка Зеленского в Германию…

Зеленский, выступая на совместном брифинге с Ангелой Меркель, упомянул об опасности “Северного потока-2”, “условном” отводе российских войск (за который ещё недавно благодарил страны Запада). Главными же для Украины назвал вопросы безопасности и урегулирование на Донбассе. Назвал “классным” проект “кластеров”, пока ещё не утверждённый Россией.

Меркель заявила о важности сохранения газового транзита через Украину даже после запуска СП-2. Хотя непонятно, как именно Берлин может обязать Москву продлить транзитные договора с Киевом.

Украинская журналистка справедливо спросила у Зеленского и Меркель, будут ли реальные гарантии безопасности в обмен на СП-2, а не такие, как Будапештский меморандум.

Ответ Меркель – вода (“мы думаем…, мы никогда не думали…”), но Зеленский всё равно говорит: “по ответу Меркель понятно, что Германия очень обеспокоена этим вопросом…”

Также сказал, что вопрос СП-2 – это вопрос для будущей Нормандской встречи. Хотя непонятно. когда она случится, с нынешними отношениями между Путиным и Зеленским. Как и непонятно, какое отношение СП-2 имеет, к примеру, к статусу Донбасса.

От немецких журналистов тут же прилетело: при чём тут СП-2 до N4? И учитывая, что Меркель едет в Вашингтон обсуждать газопровод – не значит ли это, что США подключат к Нормандскому формату?

Канцлеру пришлось ответить, что энергетика напрямую с “Минском” не связана, но Зеленский стоял на своём: что СП-2 создаёт риски для безопасности на Донбассе, а нам нужны гарантии. Поэтому вопрос нужно выносить [на саммит].

Понимает ли он, что говорит и где находится?

На Украине назвали “единственно приемлемую” компенсацию за “Северный поток – 2”.

Глава оператора ГТС Украины заявил о необходимости нового контракта на транзит российского газа на 45-50 млрд кубов в год на 15 лет. Финансовые гарантии должны дать европейские банки.

А иначе никак.

Верховная Рада Украины отклонила законопроект по легализации медицинского каннабиса.

Провести сегодня сессию предложил В.Зеленский, он же очертил круг вопросов, за которые надо голосовать. Среди них оказалась и марихуана.

Проект закона оказался в Раде еще в июне. Но его раскритиковали как сторонники легализации, так и противники. Последние отмечают, что в последнее время «Слуги народа» часто попадают в скандалы, связанные с наркотическими веществами. Это ставит под сомнение искренность слов депутатов от партии «Слуги народа», которые говорят, что конопля необходима для медицинских целей, чтобы облегчить страдания тяжелобольных людей.
Законопроект предусматривает:

  • разрешить деятельность по культивированию конопли для лечения, включая каннабис с высоким содержанием ТГК (тетрагидроканнабинол);
  • создать уполномоченный орган по контролю за «лекарственной» коноплей;
  • запустить продажу конопли для лечения, разрешение будет выдаваться субъекту хозяйствования нацполицией;
  • отсутствие квот на деятельность, связанную с оборотом конопли;
  • разрешение ограниченного оборота каннабиса (конопли);
  • импорт конопли для лечения и производственных (изготовленных) из них лекарственных средств осуществляется в пределах квот, начиная с 01.01.2025 г.;
  • приобретение конопли для лечения осуществляется по рецепту врача.

Но надо отметить, что выращивание конопли в личных целях, даже если что-то болит, остается уголовно и административно наказуемым.

В пояснительной записке к законопроекту перечислены категории граждан, нуждающихся в этом веществе. Среди них – ветераны боевых действий, которым необходим медицинский каннабис для лечения посттравматического стрессового расстройства – это более двух миллионов граждан Украины. Кстати, во второй части документа, где перечислены категории лиц, которые могут покупать вещество, кроме страдающих различными заболеваниями, также упомянуты ветераны ОТО.

Нацполиция будет и выдавать лицензии, вероятно, она же будет крышевать наркобизнес. Да и контролировать, какой именно химических состав конопли, физически сложно. Это позволит наркомафии выйти из тени и легализовать свой бизнес.

Возможно, Зеленский, внося этот законопроект, решил убить сразу двух зайцев: удовлетворить своих депутатов и ветеранов ОТО и заодно понравиться демократической партии США, которая продвигает легализацию марихуаны у себя и в других странах.

Критикующие законопроект депутаты Рады опасаются, что коррумпированная Украина после принятия закона превратится в Афганистан и наркопритон. Хорошо, что пока одумались.

Кто виноват?

На Украине провалили закон о легализации каннабиса. Виновата Россия.

Об этом рассказал глава комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

“К оболганию инициативы присоединилось ещё и пророссийское лобби. Эти тайные сторонники ценностей “русского мира” выступают против любых новаций, которые сближают Украину с цивилизованным миром”, — заявил депутат.

Украина озаботилась проблемами климата. Для этого ей нужно 100 млрд евро.

Такую сумму озвучил премьер Шмыгаль. По его словам, деньги в последующие 10 лет позволят стране сократить вредные выбросы в атмосферу до 35% от уровня 1990 года.

Сколько процентов они составляют сейчас, премьер не уточнил. С учетом падения промпроизводства страна явно стала экологичнее. Причем добиться этого удалось без всяких инвестиций.

Первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 для Военно-Морских Сил поставлена в Украину

Министр обороны Андрей Таран: «Проводим окончательные приемочные испытания комплекса в месте базирования. Получим
эффективное наблюдение и прикрытие побережья и акваторий Черного и Азовского морей и возможность поражения надводных и наземных объектов противника высокоточными средствами».

То есть, летать они собираются в районе Крыма. Вот и посмотрим, на что способны наши системы РЭБ.

Генерал СБУ рассказал, как галушки сами залетают в рот

Аваков подал в отставку

Вот такие новости. всем хорошей недели.

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *