Сб. Июл 24th, 2021

Первоначально в Российском коммунистическом союзе молодёжи своей униформы не было. Знаменитые комсомольские штурмовки пришли в Советский Союз из Германии! Точнее, была перенята форма Союза красных фронтовиков (Roter Frontkämpferbund) и его молодёжного объединения «Юнгштурм». «Рот Фронт» представлял собой немецкую коммунистическую политическую и боевую организацию, функционировала она с 18 июля 1924 года по май 1929-го.



«Юнгштурм» и Союз красных фронтовиков имел собственную военно-организационную форменную одежду, которая включала в себя куртку-юнгштурмовку, брюки галифе, пояс с символикой «Рот Фронта», а также красную повязку с изображением сжатого кулака, которая носилась на левой руке выше локтя. Именно эта мода в конце 1920-х перекочевала и в Советский Союз. Первые юнгштурмовки стали носить комсомольцы, участвовавшие в военно-спортивных объединениях.

Газета «Красная звезда» писала:

«ЦК ВЛКСМ рекомендует местным организациям ввести путём добровольности единую форму комсомола. За образец следует принять форму московского комсомола — цвет хаки (тёмно-зелёный). ЦК считает желательным введение этой формы во всех городских организациях к 14 Международному юношескому дню».

#Революция@dighistory

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *