Вт. Июл 27th, 2021

В далёкой и жаркой Кубе разгорается типичный майдан. Всё по сценарию цветных революций. “Они же дети” вышли перевернуть остров свободы с ног на уши. Сначала не нравились коронавирусные меры. Потом пошли призывы свергнуть власть. И как вы думаете, где же кубинцы получили ядерную порцию поддержки? Ну, конечно, в США. В Майями отгремели митинги в защиту тамошних протестующих. А затем в ход пошли грозные ястребы. Старина Байден заявляет, что Штаты полностью на стороне митингующих и их борьбы против режима:

“Кубинский народ требует своей свободы от авторитарного режима. Я не думаю, что мы видели что-либо подобное этому протесту за долгое, долгое время. Соединенные Штаты твердо поддерживают народ Кубы”.

Дальше подключается пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки:

“Мы наблюдаем самые масштабные протесты на Кубе за последнее время. Очевидно, что это будет влиять на то, как мы будем действовать”.

А теперь переводим с псакьевского языка на человеческий. Мы задушим правительство Кубы экономической блокадой, а протестующим вышлем танкер с печенками, чтобы они размолотили неправильную власть в пух и прах. Тревогу бьёт глава кубинского МИДа Бруно Родригес:

“Правительство США непристойно использует ложь, клевету, манипулирование данными в попытке мобилизовать, подстрекать и управлять людьми. В рамках вмешательства в отношении Кубы Вашингтон использовал свои высокотехнологичные, мощные, сложные инструменты, чтобы воспользоваться суровыми социальными условиями, которые породила на планете пандемия. Цель в том, чтобы спровоцировать смену режима на острове”.

Вот так. Пандемия для американцев давно стала политикой. Это мы изучили досконально, когда американские “независимые” журналы один за другим стали отрабатывать заказ в войне с российской вакциной.

А параллельно с американской поддержкой кубинского майдана в самих Штатах творятся безумные вещи. В вашингтонском СИЗО под пытками и гнётом коптятся узники-трамписты, не согласившиеся с фальсификациями на выборах президента. Сразу пять члеонов одной семьи из Техаса арестовали по обвинению в штурме капитолия. Всего на сегодняшней день полицией США задержаны 530 противников Байдена.

Ну и верх цинизма – это заявление Байдена об итогах президентских выборов: сомнения Трампа и его сторонников – это “большая ложь”, а подвергать такой оценке важнейшее право американцев означает действовать непатриотично. Вот оно как. Пусть это Байден расскажет Украине, Белоруссии, России, Армении, Грузии, Сирии, Венесуэле, Ливии и Кубе в придачу. Всем странам, где американцы патриотично вторгались в чужие дела и пытались провернуть госперевороты.

Сомневаться во власти можно везде. Кроме самих США. – Роман Голованов

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *