Сергей Лавров – в Дальневосточном университете:

✔️ Мы хотим получить ответы на все наши вопросы и хотим, чтобы японцы согласились начать работу над серьезным межгосударственным крупным договором. Они ту договорённость, которая была у президента Путина с Абэ, ставят с ног на голову, говорят, мол, нет, давайте сначала по островам договоримся, а потом мы хороший договор напишем. Не было такого уговора, уговор был про договор.
✔️ США не просто выводят войска из Афганистана, они выводят их, де-факто признав провал своей двадцатилетней миссии. Террористическая и наркотическая угрозы после начала операции США и союзников многократно возросли. Причем есть даже материалы на Западе, указывающие на вероятность того, что американские военнослужащие участвовали в перевозке наркогрузов.
✔️ Будем ли вводить свои в Афганистан? Я считаю, что ответ очевиден
✔️ Мы с Таджикистаном союзники. И если будет нападение на Таджикистан, конечно, это будет немедленным предметом для рассмотрения в ОДКБ.
✔️ В советское время многие дипломаты действовали именно так, что надо строго, никогда не давать повода для улыбок. Сейчас это устарело всё. Да и тогда, я думаю, это было не очень эффективно: наибольшие результаты, даже в дни холодной войны, достигались, когда люди растапливали лед чисто через личное общение. Так что я выступаю всегда за общение с юмором — там, где это уместно.
✔️ Как, собственно, и в обычной жизни — здесь открытость всегда приветствуется. Но, наверное, открытость, которая не граничит с простодушием, потому что простодушность в дипломатии не помогает. https://t.me/SolovievLive/65309

Одно из высказываний Лаврова в Дальневосточном университете:

Я с большим изумлением читал комментарии, когда вторгся британский военный корабль в наши территориальные воды. Некоторые либеральные критики власти стали говорить, зачем надо было его выгонять, ну прошел бы мимо Крыма, и чего бы случилось? И так отношения уже на дне лежат, а вы еще глубже их закапываете. То есть проглотите прямое оскорбление. Запад очень нервничал во время недавних российских учений, заявлял, что Россия готовит вторжение. Учения завершились, войска разъехались, а Запад на линии соприкосновения с Россией со всего мира согнал десятки тысяч солдат и подал дело так, что мы пригрозили и Россия отвела войска. А наши либералы заявили после этого: позвонил Байден Путину и тут же войска от украинской границы убрали. А если бы не позвонил Байден, наверняка напали бы на Украину. И это уважаемые в прошлом люди, которые политикой занимаются многие годы.

https://t.me/SolovievLive/65308

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *