Вт. Июл 27th, 2021
https://t.me/historyWWII/4095

27 июня правительство Ирана заявило о нейтралитете.

Прибалтийская стратегическая оборонительная операция

4-я танковая группа Гёпнера расширяет захваченный плацдарм в районе Даугавпилса. Во второй половине дня из района северо-восточнее Даугавпилса нанес удар 21-й мехкорпус комдива Дмитрия Даниловича Лелюшенко. Немецкие 16-я и 18-я армии продолжали наступление к Западной Двине.

https://t.me/historyWWII/4095

Белостокско-Минское сражение

В ночь на 27 июня 3-я танковая группа Гота заняла Смолевичи на шоссе Минск-Москва. 2-я танковая группа Гудериана заняла Столбцы и вышла на южную окраины Минска. 10-я армия РККА Западного фронта оставила оставила Белосток и отходила в район Волковыска и Зельвы.

Оборонительная операция на Западной Украине

В ночь на 27 июня в ходе контрудара 19-й мехкорпус и 36-й стрелковый корпус прорвались к Дубно с севера и северо-востока, но из-за прорыва 13-й танковой дивизии сразу вынуждены были отходить на Ровно и Здолбунов. Поздним вечером на южную окраину Дубно вышли части 8-го мехкорпуса. Однако овладеть Дубно и окружить передовые части 1-й танковой группы Клейста не удалось, но перехват крупной магистрали у Дубно заставил немцев приостановить наступление. Немецкая 11-я танковая дивизия занимает Острог.

Немецкая 17-я армия группы армий «Юг» 1перешла в наступление и организовала преследование советских армий, начавших отход из львовского выступа. По требованию ставки отход прекращён.

СВОДКА СОВИНФОРМБЮРО

В течение дня наши войска на Шяуляйском, Виленском и Барановичском направлениях продолжали отход на подготовленные для обороны позиции…

На Луцком и Львовском направлениях день 27 июня прошёл в упорных и напряжённых боях. Противник на этих направлениях ввёл в бой крупные танковые соединения в стремлении прорваться через наше расположение, но действиями наших войск все попытки противника прорваться были пресечены с большими для него потерями…

На Минском направлении отбито наступление крупных танковых частей противника…

На Бессарабском участке фронта наши части нанесли удар по противнику в районе Скулени…
В ночь на 27 июня группа наших войск при поддержке речной флотилии форсировала Дунай и захватила выгодные пункты…

https://t.me/historyWWII/4095

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *