Вт. Июл 27th, 2021

Провокацию с проходом эсминца через наши территориальные воды собираются повторить (если верить Цаплиенко) уже американцы, в рамках совместных учений с Украиной ‘Sea Breeze-2021’. На борт приглашены и украинские пропагандисты. Штош, добро пожаловать, люби друзи. Встретим, разместим. Комфорт не гарантируем. Все хорошие места заняты туристами.

Фантастическая история с секретными документами Минобороны Британии касательно прохода Дефендера у Крыма, которые якобы прохожий нашел на автобусной остановке за день до инцидента и отнес в ВВС. Вот что в них было.

Великобритания приняла решение о проходе своего эсминца вблизи берегов Крыма, желая продемонстрировать поддержку Киеву и показать, что Лондон не боится пользоваться водами, которые считает украинскими.

В презентации, которую приводит ВВС, говорится о том, движение эсминца в Черном море было названо “Операцией Дитроит”. Рассматривались два варианта прохода эсминца из украинской Одессы в грузинский Батуми.

Первый был описан как “безопасный и профессиональный”, в том числе по “схеме разделения движения” вблизи побережья Крыма. При этом британские военные разбирали несколько вариантов ответных действий со стороны российского флота и авиации – от “безопасных и профессиональных” до “небезопасных и непрофессиональных”.

Этот путь, как отмечалось в презентации, “предоставит возможность взаимодействия с правительством Украины <…> в признаваемых Великобританией территориальных водах Украины”.

Второй анализировавшийся вариант предполагал, что эсминец пройдет вдали от Крыма. Это позволило бы избежать конфронтации. Однако в Минобороны опасались, что Москва может представить это как то, что “Великобритания боится или убегает” и что она признает принадлежность этих вод за Россией.

BBC выложила в интернет фрагменты из секретных документов британского министерства обороны, которые касаются, в том числе, прохода эсминца «Defender» вблизи Крыма “Op Ditroite” – «Операция Детройт». Почти 50 страниц были найдены в сырой куче за автобусной остановкой в Кенте рано утром во вторник.
Всем ясно, что подобного рода документы просто так не валяются. А ведь их содержание охватывает широкий круг важных областей. Поэтому самое интересное в этом деле – КОМУ надо было слить министерство обороны Британии и ЗАЧЕМ. Мы можем пока только предполагать. Неспокойно живется Англии после брексита. Внутри у них что-то кипит. Одни хотят зарабатывать сами. Раньше зарабатывали на страховании судов, привыкли быть третейским судьей на каждой драке. Например, хотели недавно выступить посредником между Арменией (которую науськали кричать, что Карабах их навсегда) и Азербайджаном – получили отказ. К 2025 году у Великобритании возрастут потребности в импорте газа, доля СПГ увеличится. А СПГ закупают, в том числе, в России. Сталелитейная промышленность у них затухает понемногу. Зерно закупать надо. Электричество дорожает. Банки теряют вкладчиков и заемщиков. Промышленный капитал Британии слабеет: дрязги с Россией, Китаем и Евросоюзом не позволяют выстроить нормальную прагматичную экономическую политику.

У США свои планы. Им наплевать, что Англия должна на что-то жить. Например, недавно американцы принудили Британию заключить невыгодную торговую сделку с Австралией, в результате которой серьезные потери понесли фермеры Туманного Альбиона. А уж с торговать с Россией они точно не дадут. И пока США руководит НАТО, и дальше будут заставлять своих сателлитов устраивать провокации.

Таким образом, мы выявили противоречие между двумя силами: промышленным капиталом и продавшейся США правящей элитой. Вероятно, слив документы, из начальника генштаба Британии решили сделать козла отпущения.

Продолжу, а то вы устали читать про то, кто и зачем «потерял» документы. Итак, козла отпущения нашли, теперь рассмотрим варианты, кто бы это мог сделать. Тут их два: либо американские спецслужбы в наказание за слишком мягкое поведение во время и после инцидента в российских водах, либо нашелся шпион, завербованный представителями промышленного капитала Великобритании. Если это первый вариант (американцы), то цель понятна: «Не будете придерживаться нарисованной нами линии поведения, будете наказаны». И эта подстава – только цветочки. Если второй вариант (представители промышленного капитала), то это намек России, что они и военные сильно расходятся во мнениях. Кстати, поговаривают, что сама королева передала через дипломатов письменное извинение за инцидент. Печется, видать за то, чем кормить подданных. Зато премьер-министр Борис Джонсон ведет себя так, как и все президенты Украины. Бедолага, пытается угодить всем. И стульев-то у него даже не два, а больше.

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *