Вт. Июл 27th, 2021

ПРИБАЛТИЙСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

https://t.me/historyWWII/3995

23 июня 4-я танковая группа продолжила наступление. 8-я армия Северо-Западного фронта была вынуждена отходить на северо-восток, а 11-я армия — на юго-запад. На Шяуляйском направлении 12 мехкорпус нанес контрудар во фланг немецкой группировки и задержал части 41-го корпуса на три дня.

https://t.me/historyWWII/3995

3-я таковая группа Гота на стыке Северо-западного и Западного фронтов пробила брешь шириной до 130 км и к вечеру продвинулась в глубь советской территории до 120 км.

БЕЛОСТОКСКО-МИНСКОЕ СРАЖЕНИЕ

23 июня 6-й и 11-й мехкорпуса и соединения 6-го кавкорпуса нанесли контрудар во фланг прорвавшейся группировки противника из сувалковского выступа.

Части советского 14-го мехкорпуса и 28-го стрелкового корпуса 4-й армии контратаковали немецкие войска в районе Бреста, но были отброшены. 2-я танковая группа продолжила наступление на Барановичи и на Минском направлении и заняла Пружаны, Ружаны и Кобрин.

ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ

23 июня началась Битва за Дубно-Луцк-Броды — крупнейшее танковое сражение начального периода войны. С утра 23 июня 10-я тд 15-й и отряд из 4-го мехкорпуса нанесли удар в направлении Радехов, Сокаль-Слабе, во фланг 1-й танковой группе. Наспех организованный контрудар успеха не имел. В середине дня немецкий 4-й корпус прорвал оборону на стыке между Рава-Русским и Перемышльским укрепрайонами.

СВОДКА КОМАНДОВАНИЯ РККА ЗА 23 ИЮНЯ

В течение дня противник стремился развить наступление по всему фронту от Балтийского до Чёрного моря, направляя главные свои усилия на Шауляйском, Каунасском, Гродненско-Волковысском, Кобринском, Владимир-Волынском, Рада-Русском и Бродском направлениях, но успеха не имел.

Все атаки противника на Владимир-Волынском и Бродском направлениях были отбиты с большими для него потерями. На Шяуляйском и Рава-Русском направлениях противник, вклинившийся с утра в нашу территорию, во второй половине дня контратаками наших войск был разбит и отброшен за госграницу; при этом на Шяуляйском направлении нашим артогнём уничтожено 300 танков противника.

На Белостокском и Брестском направлениях после ожесточённых боёв противнику удалось потеснить наши части прикрытия и занять Кольно, Ломжу и Брест… https://t.me/historyWWII/3995

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *