Сб. Июл 24th, 2021

Как сообщает Минобороны России, эсминец Defender пересек российскую границу и на 3 км вошел в территориальное море у мыса Фиолент.

British Royal Navy’s Type 45 destroyer HMS Defender arrives for a port visit in Istanbul, Turkey June 9, 2021. REUTERS/Yoruk Isik

Российский сторожевой корабль выполнил предупредительные стрельбы, а самолёт Су-24М предупредительно сбросил четыре бомбы по курсу движения эсминца.

https://www.youtube.com/watch?v=Ie2Po3xwyBk

После этого британцы покинули российские воды, в которых находились с 11.52 до 12.23.

Известно, что ранее (18 июня) британский эсминец Defender прибыл в порт Одессы. https://t.me/sputniklive/20859

И что они этим добились? Что бы с полными памперсами убежать в нейтральные воды.

Журналист BBC Джонатан Бил с борта HMS Defender:

«Я на борту военного корабля в Черном море.

Экипаж уже находился на боевых постах, приближаясь к южной оконечности оккупированного Россией Крыма. Системы вооружения на борту эсминца Королевского флота уже были заряжены.

HMS Defender собирался пройти в пределах 12 миль (19 км) территориальных вод Крыма. Капитан настаивал, что ему нужен был только безопасный проход по международно признанному судоходному пути.

Два российских корабля береговой охраны, преследовавшие военный корабль Королевского флота, пытались заставить его изменить курс. На одном этапе одно из российских судов приблизилось к глубине около 100 м (328 футов).

По радио раздавались все более враждебные предупреждения, в том числе одно, в котором говорилось:

«Если вы не измените курс, я буду стрелять».

Мы слышали выстрелы на расстоянии, но считалось, что они находятся вне досягаемости.
Когда HMS Defender шел по морскому пути, вокруг него гудели российские самолеты. Капитан Винсент Оуэн сказал, что корабль обнаружил поблизости более 20 военных самолетов. Командующий Оуэн сказал, что его миссия была уверенной, но неконфронтационной».

https://t.me/sashakots/23829

Эксперт британского Королевского института оборонных исследований Марк Галеотти считает, что поход эсминца “Дефендер” в Черное море был актом политической демонстрации в поддержку Украины и против аннексии Крыма.

А потом британцы с их дорогими союзниками будут снова заявлять, что это именно русские повышают военную напряженность в Черном море, а НАТО – святая организация, всегда открытая к сотрудничеству и диалогу.

Кстати, представляете, какая бы началась истерика, если это наш корабль нарушил бы чьи-то границы и натовцам пришлось открыть предупредительный? Уух. Было бы еще жарче, чем щас в Москве и Питере.

Ожидаемо. Киев заявил о необходимости усилить взаимодействие Украины с НАТО из-за инцидента с британским кораблём в Крыму.

Украинский МИД назвал действия России по удалению эсминца Defender из своих территориальных вод “агрессивными и провокационными”.

“Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие НАТО с Украиной в Чёрном море”, – написал Кулеба.

Военный атташе Великобритании вызван в Минобороны России в связи с инцидентом с эсминцем в Черном море.

Минобороны Британии после заявления РФ о нарушении госграниц британским эсминцем: корабль совершает мирный проход в соответствии с международным правом

Российские бомбардировщики использовали четыре осколочно-фугасные авиабомбы для пресечения действий британского корабля — Минобороны РФ

Российские военные публикуют детали пограничного инцидента у крымского мыса Фиолент

В 11.52 британский эсминец Defender пересек российскую границу и на 3 км вошел в территориальное море у мыса Фиолент. Он был предупреждён о применении оружия в случае нарушения границы, но не отреагировал.

В 12.06 и 12.08 российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу.

В 12.19 российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения британского эсминца.

В 12.23 Defender покинул российские воды.

Британский эсминец был предупреждён о применении оружия в случае нарушения госграницы России, на предупреждение не отреагировал — Минобороны

Если это действительно так, то у меня для Британии есть две новости. И обе плохие.

Во-первых, любой, кто связывается с Украиной, автоматом получает проклятие ретроградного Меркурия, а во вторых, в следующий раз такой «акт демонстрации» у берегов России может закончится «актом дефекации» в собственные шаровары.

Украинские и американские моряки подтвердят.

https://t.me/SolovievLive/63696

Хорошая графика вчерашнего инцидента в Daily Mail. Наглядно показывает, чей Крым. Надо бы и экипажу британского эсминца эту карту посмотреть. А то ведь там действительно кто-то думает, что Крым украинский

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *