Вт. Июл 27th, 2021

19 июня 1865 года в Техасе было освобождено более 250 000 рабов-афроамериканцев. В следующем, 1866 году, 19 июня отмечалось как то, что бывшие рабы считали своим настоящим Днем независимости. Juneteenth праздник, который отмечается чернокожим сообществом в течение 156 лет, и который в 2021 году был объявлен национальным праздником президентом Джо Байденом. Но меня смущает тот факт, что в СМИ говорится, что «Прокламация об освобождении» освободила рабов.

Почему это событие и правда, стоящая за ним, так важны?

Америка выиграла войну за независимость против Великобритании 4 июля 1776 года. Во время войны многие рабы добровольно участвовали в войне, но не всем из них был предоставлен выбор. Рабовладельцы добровольно отправляли своих рабов в бой. Многие другие рабы служили в армии, потому что им обещали деньги и свободу, если они останутся в битве в течение определенного времени. Не все обещания были выполнены, и большинство рабов остались рабами после войны, даже несмотря на то, что они боролись за свободу каждого.

Между 1860 и 1861 годами одиннадцать штатов вышли из Союза (Соединенные Штаты Америки) и назвали себя Конфедеративными штатами Америки. Восстание сначала началось из-за разногласий по поводу рабства и прав свободных государств и прав рабовладельческих государств и экономических последствий сохранения рабства или прекращения рабства. Южные штаты, вышедшие из Союза, считали, что они имеют право сделать это без вмешательства Союза для защиты суверенитета своих штатов. Вирджиния, например, написала резолюцию о том, что они останутся в Союзе до тех пор, пока они смогут сохранять рабство. В резолюции Миссисипи выражается их озабоченность по поводу прав штатов, суверенитета штата и беспокойства по поводу первоначальных конституционных гарантий рабства и нарушений этих гарантий северными штатами. [После войны, в 1894 году, лидер партизан Конфедерации полковник Джон С. Мосби сказал: «Я никогда не слышал о другой причине ссор, кроме рабства».

В этой цитате и резолюциях очень четко говорится, что рабство было предметом озабоченности, однако американцы в 2021 году отрицают, что война была связана с рабством. Интересно. Является ли это намеренным упущением информации в настоящее время или поколениями, которым лгут ради сохранения лица?

По мере развития событий Гражданская война была неизбежна. В ноябре 1860 года Авраам Линкольн был избран преимущественно северными голосами. Сенаторы начали сдавать свои места и уезжать на юг, чтобы поддержать Конфедерацию. В декабре 1860 года Сенат созвал 2-ю сессию 36-го Конгресса, на которой они просили, ходатайствовали, спорили. Политики были поглощены и движимы темой рабства и государственных прав. Решение так и не было найдено. Правительство пережило кризис преемственности после того, как 25 из 66 членов Сената ушли, чтобы поддержать Конфедерацию.

Южная Каролина вышла из Союза, и в марте 1861 года пошли слухи, что Конфедерация нападет. Линкольн только вступил в должность, когда начали распространяться слухи о нападении. Он совершил ошибку, поставив в Форт Самтер больше еды, чем оружия. 12 апреля 1861 года ополчение Конфедерации Южной Каролины открыло огонь из пушек по армии Соединенных Штатов в форте Самтер. Армия США сдалась конфедератам 13 апреля. Повстанцы одержали первую победу в бою. Это нападение было официально началом войны.

Авраам Линкольн был президентом Союза, а Джефферсон Финис Дэвис – президентом Конфедерации. Точное количество жертв и раненых с каждой стороны даже ученые не могут определить должным образом. Лучшее предположение: 1,5 миллиона жертв, включая солдат и мирных жителей. Американская трагедия стала результатом 61 [или более] военных столкновений между Союзом и Конфедерацией. Все началось с форта Самтер и закончилось капитуляцией в здании суда Аппоматтокса 9 апреля 1865 года. Давай продолжим…

Многие люди забывают, что многие бывшие рабы Севера и сбежавшие рабы с Юга присоединились к армии Союза, чтобы снова бороться за свободу. Им были обещаны деньги и свобода, как и прежде во время Войны за независимость. Многие из этих обещаний снова не были выполнены. Я вижу начало закономерности.

В разгар войны, 22 сентября 1862 года, Линкольн написал указ 22 сентября 1862 года, в котором 1 января 1863 года объявлено датой, когда все порабощенные люди в штатах, в настоящее время участвующих в восстании против Союза, «должны быть затем, отныне и навсегда свободным ». Распространено заблуждение, что Прокламация Авраама Линкольна об освобождении освободила рабов от Конфедерации. На самом деле это не освобождает рабов. В приказе говорилось, что рабы в мятежных государствах будут свободны. Проблема заключалась в том, что Союз не имел власти над Конфедерацией.

Союз и Конфедерация были отдельными, со своими президентами и законами. Это было бы ничем не иначе, как если бы Канада приказала Америке что-то сделать. Этого бы не случилось. Кроме того, Прокламация об освобождении упоминает только мятежные государства. В нем не упоминалось рабство, которое имело место в нейтральных соседних штатах Конфедерации, оккупированных Союзом мятежных штатах, где рабство все еще продолжалось, и так далее. В то время как Прокламация об освобождении побудила многих рабов отправиться на север и освободиться, сам порядок никому не давал свободы на Юге.

Харриет Табман была бывшей рабыней, разведчиком Гражданской войны и шпионом. У нее был пистолет, и она умела им пользоваться. Она смогла освободиться от Конфедерации и возвращалась на юг 13 раз, чтобы помочь 70 другим рабам отправиться на север в поисках свободы. Она была одним из многих «проводников» Подземной железной дороги [сеть секретных маршрутов и безопасных домов, которые были предоставлены как черными, так и белыми аболиционистами]. Термин «Подземная железная дорога» впервые был упомянут в 1831 году, но подобная сеть уже существовала в конце 1700-х годов, когда квакеры обеспечивали безопасность рабов и пути к бегству. Подземная железная дорога имела решающее значение для спасения рабов от армии Конфедерации и охотников за рабами. И снова Прокламация об освобождении ничего не сделала, но вдохновила на побег. [Многие убежища до сих пор стоят. Я посетил 2 дома подземной железной дороги в Огайо. Было сюрреалистично и унизительно увидеть, где должны были прятаться покинутые рабы ради своей жизни].

Только 31 января 1865 года Палата представителей приняла 13-ю поправку, полностью устранившую институт рабства. Несмотря на то, что 13-я поправка официально была частью американской конституции, рабы все же не были свободными.

Конфедераты были возмущены тем, что потеря рабов плохо скажется на экономике и отрицательно изменит их жизнь. Они были возмущены тем, что бывшие рабы присоединились к армии США. Это настолько разозлило генерала Натана Бедфорда Форреста из армии Конфедерации, что он привел свои войска к форту Пиллоу и, как спорно, убил огромное количество бывших солдат-рабов, которые там находились. Черные солдаты, сдавшиеся в плен генералу Форресту, были застрелены. Это одна из многих историй, о которых американцы никогда не говорят.

Как я уже говорил, война закончилась 9 апреля 1865 года. Генерал Роберт Э. Ли сдался Улиссу С. Гранту, генералу армии США, в здании суда Аппоматтокса, где многие были убиты. Генералы армии Конфедерации последовали примеру Ли и тоже начали сдаваться. Самая последняя капитуляция состоялась через 4 дня после «Juneteenth» 23 июня 1865 года.

19 июня 1865 года. Бывшие рабы праздновали день, когда они получили уведомление о прибытии солдат Союза, чтобы освободить оставшихся рабов в Техасе! – Но им не сказали о 13-й поправке, объявленной за 4 месяца до их освобождения. Даже после 13-й поправки (конец рабства) многие рабы все еще не были свободны! Были рабы, которые были спрятаны в Техасе их бывшими владельцами, чтобы они могли продолжать использовать рабов до конца сезона сбора урожая! Конец сезона сбора урожая был через несколько месяцев после «Juneteenth». Это было сделано тайно, а также посредством сделок, заключенных между коррумпированными солдатами Союза и «бывшими» рабовладельцами. Я бы сказал, очень любопытно.

Мы также должны помнить рабов, которые были вынуждены путешествовать со своими хозяевами в разные страны во время Гражданской войны в попытках бежать из Союза, который пытался освободить рабовладельческие государства. Многие конфедераты покинули Юг со своими семьями и рабами, чтобы уехать в Бразилию, где рабство было законным. Эти конфедераты назывались “Confederados”. Даже сегодня, в городке Американа в Бразилии, потомки конфедератов празднуют «Южный прайд» без всякого упоминания о рабстве, которое является первопричиной того, почему они живут в этом бразильском городе.

Сегодня мы являемся свидетелями разногласий и приводим аргументы пользу того же отношения, которое сохраняется. «Южному прайду», продолжает выражать многие люди, живущие на Юге. Некоторые южане, мигрировавшие в другие места, продолжают поднимать флаги Конфедерации. Они вешают флаги Конфедерации снаружи или в окнах. Говорят, флаг Конфедерации – это символ южной гордости, чести, наследия. Многие не согласны со значением флага.

Не поймите неправильно, нет ничего плохого в том, чтобы гордиться своим происхождением. Нет ничего плохого в том, чтобы любить свою южную семью и гордиться тем, как они относятся к вам лично. Вы можете гордиться тем, что вы южанин, да, это нормально. Если у них был преуспевающий южный генерал как прапрадедушка, да, это нормально. Это часть вашей семейной истории. Однако очень подозрительно то, почему люди в 2021 году продолжат прославлять боевой флаг Конфедерации. Конфедерация просуществовала всего 5 лет, но многие южане называют это своим наследием. На мой взгляд, это странно. Особенно, если учесть, почему вообще поднимался этот флаг.

Армия Конфедерации проиграла войну против рабства. Тем не менее, люди украшают флаг, который временно использовался как «боевой флаг» во время войны, на которой они боролись за сохранение рабства. Это очень сомнительная вещь в американском обществе. Это также очень сомнительно, потому что в то время было много государственных флагов Юга. Флаги, обозначающие, откуда пришли люди. Там уже был флаг, представляющий «Юг» – и этот флаг никогда не использовался для «Южного прайда». Флаг, который они выбрали для себя, был боевым флагом Конфедерации.

Итак, если южане так гордятся Югом, почему бы не размахнуть настоящим флагом Юга? Зачем размахивать боевым флагом Конфедерации? Почему они утверждают, что Боевой флаг не имеет отношения к рабству? Еще одна тема, о которой мало говорят. Еще один пример изменения истории и упущения истин.

Сегодня люди устали от других групп, которые постоянно игнорируют истины прошлого. Некоторые южане часто отрицают, что Гражданская война была связана с рабством, несмотря на множество свидетельств, свидетельствующих об обратном. Сегодня люди хотят, чтобы важные дела на протяжении всей истории были признаны. Они хотят, чтобы правительство и школы говорили правду об истории, чтобы люди могли понять, почему все происходит так, как сейчас, в 2021 году. Они хотят, чтобы люди знали, что история в Америке намного сложнее, чем им представляли. У каждой истории есть своя сторона, и каждая сторона может разветвляться во многих направлениях.

Многие американцы на протяжении всей истории пропускали информацию и никогда не рассказывали детям в школе о резне в Форт-Подушке, резне в Талсе, резне в здании суда в пасхальное воскресенье, государственном перевороте в Уилмингтоне, расовом бунте в Вашингтоне, Красном лете 1919 года, Резня в день выборов в Окои, резня в Розвуде. Я мог бы перечислить еще много случаев расового насилия и убийств чернокожих, а также полное разрушение многих из их богатых городов, которые они создали после того, как стали «свободными».

Во многих школах учат о рабстве, как если бы рабство было просто работой, которую они вызвались делать. Они учат этому, как будто в этом нет ничего сумасшедшего. Они смотрят на нее, пока не достигнут счастливого конца свободы! Затем они говорят о том, каким мирным был Мартин Лютер Кинг-младший, и опускают части, когда он говорил о необходимости беспорядков. В настоящее время в южных штатах действует законодательство, согласно которому рабство, расовые вопросы и текущие события больше не будут обсуждаться в школах. В школах больше не будут учить кусочки истины, они просто не будут обсуждать ее вообще. Они лишают детей возможности извлекать уроки из прошлого. Им отказывают в образовании. Это так просто.

Трагические события, которые произошли с рабами, бывшими рабами и черным сообществом в целом … Редко они получали компенсацию за что-либо из этого. Вы также никогда не услышите о репарациях за любое другое преследование американцев, например; Коренные американцы, мексиканцы, китайцы, итальянцы, ирландцы, японцы и т. Д. Правительство в большом долгу перед угнетенными и преследуемыми американцами и иностранцами, которые очень упорно трудились за очень мало, все ради успехов Соединенных Штатов.

Слово «свободный» было пустым словом продолжалась после десегрегации … С созданием системы автомагистралей и государственных маршрутов, это были маршруты, которые вели людей вокруг преимущественно чернокожих сообществ, а не через них, что наносит ущерб черному бизнесу и все еще вредит им прямо сейчас. Это темы, о которых редко и почти никогда не говорят. Америка принимала участие во многих международных событиях, о которых мы никогда не слышим полной истории, и многие даже не знали, что это произошло.

Люди задаются вопросом, почему Америка расколота. Фигня воспитания детей. Фигня образование. Фигня политика. Фиговое упрямство выучить или понять все, что находится за пределами их удобной коробки.

Есть так много тем, о которых стоит поговорить, что честно говоря, это делает провозглашение «Juneteenth» национальным праздником … Что ж, похоже, что правительство просто бросает им крошку, просто признавая свободу последних рабов. в Техасе. И при ложном предположении, что Прокламация об освобождении их освободила. Для других это большая победа, которую нужно вообще признать. Некоторые говорят, что дела идут в правильном направлении медленно, но верно. Я говорю, что этого недостаточно и что это уже давно пора. Пора раскрыть настоящую Америку.

Американцы должны продолжать копаться в нашей истории, узнавать правду и применять эти знания к проблемам современной Америки и современного мира. Америка не может учиться и расти, когда люди пытаются полностью стереть историю или опустить определенные части информации, из-за чего их дети потеряются в дебатах по жизненно важным вопросам, когда они станут взрослыми. Люди должны иметь возможность узнавать о своем наследии и культуре без каких-либо фильтров. Мы не можем двигаться вперед, когда американские СМИ используют тактику страха, чтобы беспокоить американцев о войне, которая не надвигается! Как можно услышать людей, когда крупные корпорации, такие как Facebook, постоянно удаляют комментарии людей или сажают людей в «тюрьму Facebook»?

Я понимаю стремление к тому, чтобы “Juneteenth” был признан национальным праздником. Я считаю, что потомки техасских рабов и все остальные потомки человека, который не был свободен, официально заслуживают этот день как свой законный День независимости. Это самое меньшее, что может сделать правительство.

Свобода от Британии и свобода от рабства – две совершенно разные вещи. Следовательно, так должно быть. https://t.me/AmandaMareeRomy/243

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *