Вт. Июл 27th, 2021

Песков – о договоренностях на встрече Путина и Байдена:
✔️ Участие США в нормандском формате на обсуждалось. Его эффективность оставляет желать лучшего, но он самодостаточен. Каких-то новых участников там вряд ли требуется.
✔️ Американской стороной была озвучена проблема Белоруссии, мы все знаем позицию американцев. Есть проблематика самолета, они считают это недопустимым, на это у нас есть своя позиция. Было констатировано, что это то место, где вряд ли нужно пытаться сблизить позиции, это невозможно.
✔️ Тема обмена заключенными затрагивалась, но она не любит публичности и дальше должна прорабатываться в полной тишине. Нужно на рабочем уровне садиться и разговаривать. Есть рамочное обсуждение на уровне государств, дальше начнется весьма непростая работа.
✔️ По кибербезопасности достигнуто понимание, что нужно говорить. Запускается работа, где все будет обсуждаться в предметном плане. Во время саммита никаких обвинений в адрес российской стороны не озвучивалось.
✔️ Углубленного обсуждения украинских дел не было. Как проблема в арсенале этих завалов, которые у нас есть, она была обозначена, но детального проговора не последовало.
✔️ Никаких обвинений на высшем уровне быть не может. Попробуйте президента Путина в чем-то обвинить, он вам ответит аргументировано и жестко. И Путин весьма корректен в своем общении с визави на высшем уровне. https://t.me/dimsmirnov175/22811

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *