Сб. Июл 24th, 2021

Страны G7 приняли совместное заявление, в котором, помимо традиционного призыва к России прекратить дестабилизирующее поведение, есть один интересный аспект.

Семёрка высказала заинтересованность в «стабильных и предсказуемых» отношениях с РФ. Раньше они заявляли, что Россия должна быть более стабильной и предсказуемой. Теперь эта задача считается сферой совместных отношений, то есть зависящей от всех сторон. Учитывая, что наша предсказуемость подтверждена годами и делами, дело за «семеркой», у которой с этой сферой не очень.

Во время саммита G7 на улицах города Фалмут, графство Корнуолл прошли многотысячные протесты. Их целью является обратить внимание лидеров стран “Большой семёрки” на актуальные мировые проблемы. В частности прошли протесты с участием активистов природозащитного движения Extinction Rebellion (“Восстание против вымирания”), которые устроили небольшой перформанс, гротескно изобразив, как лидеры стран откладывают в долгий ящик климатические проблемы, и организации Global Justice Now (“Глобальная справедливость сейчас”), которые потребовали от лидеров “Большой семёрки” гарантировать “справедливое распределение вакцин от коронавируса по всему миру”. https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/89

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *