Вт. Июл 27th, 2021

В Национальном пресс-центре Белоруссии прошла пресс-конференция. Появилась ещё одна табличка – Протасевич Роман Дмитриевич. Он рассказал, “как его били в КГБ”. Раскажем как все происходило:

Департамент по авиации обнародовал запись переговоров диспетчеров минского и вильнюсского аэропортов:

глава Департамента по авиации Минтранса:

  • С просьбой предоставить данные объективного контроля мы обратились в Польшу – страну регистрации воздушного суда – и в Ирландию – страну-эксплуатанта воздушного судна, но ответа до сих пор не получили. Без данных о переговорах нам не понятны многие моменты, например, почему воздушное судно до самой границы шло на крейсерской скорости, почему было принято решение лететь в Минск, и многое другое.

Авиационные власти Беларуси опубликовали запись переговоров диспетчеров минского и вильнюсского аэропортов 23 мая

Из записи следует, что белорусская сторона запрашивала частоту для связи с представителями Ryanair, а также диспетчер из Минска сообщил литовскому коллеге об угрозе взрыва.

https://t.me/SolovievLive/62361

Журналист БиБиСи ушёл с пресс-конференции МИД Белоруссии по ситуации с бортом Ryanair.

В Twitter он написал, что отказался присутствовать, потому что Протасевича “очевидно” принуждают участвовать в этой пресс-конференции

https://t.me/SolovievLive/62363

Игорь Голуб: расстояние между бортом Ryanair и МиГ-29 в момент ухода истребителя составляло около 55 км.

Вопросы от Игоря Голуба: 1. Почему командир Ryanair в 40 км от Лиды не начал идти снижение, если собирался идти на Вильнюс? Снижения не было! 2. Почему командир судна за 2-2,5 минуты до границы с Литвой принял решение идти на разворот и полёт в сторону Минска? Ему были выданы только рекомендации, а не приказ.

Роман Протасевич отвечает на вопросы журналистов и представителей дипкорпуса, представленных в зале.

Роман Протасевич – об избиениях: «Хорошо, что разговор начался с шутки». Даже комментировать не буду это смешно. Следы на руках – это следы от стяжек в момент задержания. Это единственное, что было.

Роман Протасевич: со здоровьем хорошо, прекрасно себя чувствую. Готов пройти любую медэкспертизу. «Никто меня не бил, пальцем даже не тронул. Прошу не распространять слухи».

Роман Протасевич: Мои родители – в заложниках. Они в Польше в условиях информационного вакуума. Их просто используют, за их спинами стоят конкретные политические деятели.

Ромин Протасевич: «Мама, папа! Со мной всё отлично!».

Роман Протасевич – о «допросах» следователей ЛНР: «Любые официальные показания я даю только представителям СК».

Около половины зарубежных дипломатов покинули пресс-конференцию о ситуации с самолетом Ryanair в Минске. Невыносимо сидеть, правда очень глазки режет

Роман Протасевич: дела у Латушко плохи, один из сотрудников НАУ отправил в польский сейм информацию о ПалПалыче. Латушко поставлен ультиматум со стороны официальной Варшавы из-за того, что он проявлял никакой активности.

Роман Протасевич: никакого торга со следствием у меня не было. Участие в пресс-конференции исключительно добровольное. «Это мой выбор и моё решение».

Роман Протасевич: “Выступление – это мое желание, я мог в любой момент отказаться. Я нанес огромный урон стране и теперь хочу всё исправить”. “Я никого не сдаю, я сотрудничаю со следствием, помогаю своей стране и намерен помогать дальше”.

https://t.me/SolovievLive/62379

Роман Протасевич: я хотел уйти и з телеграм-каналов и из политического движения, хотел стать просто фотографом Тихановской.

Роман Протасевич: я не стану политическим сторонником президента. Я его уважаю как человека, который смог выстоять перед тем натиском, который начался прошлым летом и продолжается до сих пор но я не перехожу на сторону государства. Никто меня ни в чем не переубеждал. Я говорю искренне.

Роман Протасевич: «Со мной все в порядке. СИЗО – это, конечно, не квартира в Вильнюсе, но со мной в се хорошо. Я понимаю, почему я нахожусь под следствием, понимаю, за какие преступления мне придется отвечать».

ЭТО ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Пресс-конференция завершена. Ну что – нанесён очередной грамотно нацеленный удар по западной пропаганде. Только-только оппотелеги начали раскручивать невероятную историю про то, как Лукашенко собственноручно (!) пытал Романа Протасевича в подвале СИЗО, как сам Роман, весёлый и бодрый в прямом эфире опровергает все слухи и домыслы и жжёт так, что вообще никаких сомнений по поводу его дела не остается. «Да, виноват, да, вину признаю, это не я в заложниках, а мои родители».

Журналистам западных СМИ пришлось идти на крайние меры. Британские ВВС демонстративно ушли из зала, чтобы уподобиться известной тибетской обезьяне – если мы ничего не слышали, значит, ничего и не было. Вот только стоило ради этого полдня из Москвы ехать.

«Кукушка» по привычке в панике начала постить котят, мохнатых панд и рысей. Женщины, что с них взять. Они и во время интервью Романа Протасевича ОНТ так же себя вели – делали вид, что всё тлен, вселенский смысл лишь в пушистыхсозданиях.

Ситуацию пыталась спасти Татьяна Коровенкова из БелаПАН – она наверное раз семь спросила у Романа разными способами, не пытали ли его, раз он оказался в Национальном пресс-центре. И он раз семь ей ответил: ВСЕ ХОРОШО, Я ТУТ СИЖУ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ И ДАЖЕ САМ ПРИДУМАЛ ТАКОГО РОДА ВЫСТУПЛЕНИЕ. Ни сыворотки правды, ни наручников, ни хитрого электрошокера под клетчатой рубашкой. Не услышав нужный ответ, Татьяна всё равно не поверила. Не будем её судить, ей просто за другое платят.

Ладно, запасаемся попкорном, будем смотреть, как в течение ближайших суток-двух отреагируют на сказанное Романом западные СМИ и опппотелеги – там с логикой проблемы, а поэтому будет очень смешно. https://t.me/SolovievLive/62404

https://t.me/SolovievLive/62404

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *