Вт. Июл 27th, 2021

Путин поинтересовался о всплеске заражения у создателя вакцины Гинсбурга:

Путин: Рост заболеваемости в Москве чем вы обьясняете?
Гинцбург: Все очень просто. В Советском Союзе мы вызывали директоров больших предприятий и говорили «Иван Иванович, завтра приедет бригада, ты ответственен за то, чтобы 70 % твоих сотрудников провакцинировались» И Иван Иванович всегда находил нужные слова, если он действительно директор. А демократия – это, конечно, прекрасная вещь, но когда не касается здоровья человека. Надо народ подталкивать к тому, чтобы он защищал свое здоровье. 10 тысяч человек в Москве в день вакцинируется, Ракова говорит, что она может 70-80 тысяч в день вакцинировать.
Путин: Конечно! Сейчас мы в России по объему выпускаемой вакцины можем провакцинировать всех, кто хочет. Но у нас это обычное явление – люди относятся настороженно к подобным процедурам. Провакцинировано 18 млн и ни одного серьезного случая осложнения. Это убедительное доказательство, что вакцинация должна идти шире.

https://t.me/SolovievLive/62212

А ситуация, неожиданно (для обывателя) снова обострилась, статистика «короны» пошла вверх, и достигла былого пика. В Оперштабе, по словам вице-мэра, Анастасии Раковой, дали пояснения по введённым ограничениям.

Напомню:

  • с 13 по 20 июня обслуживание посетителей ресторанов и развлекательных заведений с 23:00 до 06:00 запрещены, закрываются «корт-фуды» и детские игровые комнаты, аттракционы и спорт-площадки закрыты;
  • с 15 по 19 июня на работу не выходят сотрудники, которые обычно не работают по выходным дням (предприятия непрерывного цикла, например обеспечивающие население продуктами, работают по-прежнему);
  • исполнительная власть с 15 по 19 июня – по плану выходного дня;
  • компания по сдаче ЕГЭ продолжается;
  • лечебные учреждения – в обычном режиме;
  • 30% работников рекомендовано перевести на удалёнку, особенно те, что по здоровью и возрасту (65 лет) в зоне риска;
  • пропускной режим пока не планируется.

На этой неделе рост заболеваемости на 70% выше, чем на минувшей. Тяжёлые формы выросли на 30%. На аппаратах ИВЛ, в Москве, – 498 больных, это на 30% больше, чем неделю назад. Доля молодёжи, среди заболевших (18-35 лет) треть от общего числа, поэтому приостанавливают работу заведений, которые посещает молодёжь.

Срочно увеличивают количество коек, отданных под лечение больных коронавирусом.
В Москве развёрнуто 14 000 коек, заполнены они на 78%. Во вторник к борьбе с «короной» опять, полностью вернётся городская клиническая больница №15. Это плюс ещё 2000 коек. Пять поликлиник переформатируются под диагностику COVID-19. До середины следующей недели количество КТ-центров будет увеличено до 30.

Рекомендовано: свести к минимуму все контакты, отказаться от посещения мест массового скопления людей, быть дома, постараться, как можно скорее вакцинироваться (в поликлиниках, в 100 торговых центрах, в павильонах «Здоровая Москва» в парках). Пункты работают во все выходные и санитарные дни.

Люди, преодолейте неуверенность, подумайте о своём здоровье, сделайте прививки! https://t.me/fuckyouthatswhy/46911

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *