Пн. Июн 21st, 2021

ФБК ликвидирован в России по решению Мосгорсуда.

Прокуратура сочла решение суда о признании ФБК (иноагент) экстремистской организацией законным и обоснованным, сообщил прокурор после заседания.

Мосгорсуд по иску столичной прокуратуры признал ФБК и “Штабы Навального” (признаны в РФ НКО-иноагентами) экстремистскими организациями.

Решение закономерное. Показательный факт – что юристы ответчика даже не стали дожидаться решения, показав свою юридическую бесполезность.

Напомню, что в понятие экстремизма входят следующие действия:

– насильственное изменение основ конституционного строя
и нарушение целостности Российской Федерации;
– публичное оправдание терроризма;
– возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
– пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
– пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики;
– организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
– финансирование указанных деяний, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационной поддержки.

По каждому из вышеуказанных пунктов, организации Навального сильно “отличились”. Призывы к насильственному свержению власти, незаконные митинги с применением насилия к правоохранителям, призывы к расправам, оправдание нацизма, разжигание розни – все это мы наблюдали за последние годы.

В любой стране мира к Навальному и его соратникам пришли бы гораздо раньше – и не просто запретили бы организацию, а еще дали бы реальные сроки за экстремистские деяния.

В итоге власть прихлопнула структуры Навального технично, но аккуратно, без особой суеты – как надоевшую муху. Сейчас Волков и Певчих снова запустят тухлый темник “это они нас боятся”.

Для “нерефлексирующих” и такое обьяснение сойдет, ну а все остальные, кто поумнее – хотя бы сделают выводы из сегодняшней истории. Думаю, большинство будет держаться подальше от экстремистов – чтобы не получить хороший срок в тюрьме. https://t.me/remeslaw/1097

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *