Наши бы задали вопрос: “А что так можно было?”

Богатейшие люди США (25 человек из списка миллиардеров) заплатили с 2014 по 2018 г всего $13,6 млрд федеральных налогов на доходы, хотя их суммарное состояние за это же время выросло на $401 млрд, выяснили СМИ.

По данным независимой организации журналистских расследований ProPublica, которая ссылается данные налоговой службы, реальная ставка для этих лиц оставила всего 3,4%. При этом по ряду отчетных периодов в предыдущие годы некоторым миллиардерам вообще удавалось не платить федеральных налогов.

В статье упоминаются Джефф Безос, Илон Маск, Уоррен Баффет, Майкл Блумберг, Карл Айкан, Джордж Сорос.

Сколько недавно было сказано по поводу 100 миллиардов рублей, не долларов. Как промышленники просят правительство так это в порядке вещей. А если у них спрашивают об их доходах, то это нельзя: “это интимное дело как бизнес распоряжается своими средствами” – вот такой ответ от бизнеса. Так о какой социальной ответственности бизнеса может идти речь

Вот и получается, в так как получается, но Америка давно отвязалась от всех мыслимых и немедленных привязок доллара. Печатают и печатают, за частую так их экономика и вылазит. В Америке главное ни чего не строить, что бы инфляция не росла.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *