8 июня в дневнике начальника Генштаба вермахта Франца Гальдера появилась очередная запись, на первый взгляд проходная, однако, обратите внимание на то, что Гальдер считает преимуществом немецкой армии, формировавшееся десятилетиями.

А видео выше просто атмосферное. Берлин 1941 (лето), это не то, что снимал Гальдер на цветную пленку, но посмотрите на город, на людей… 22.06.1941 близко, не так далеко и 09.05.1945…

… Берлин. Визит к Лейхеррам. Съемки на цветную пленку.
Полет на самолете вдоль восточной границы через Варшаву (фон Хобе), Бяла-Подляска, Брест-Литовск до Тильзита. Обратный полет через Фришес Хафф, Данциг, Гдыню.

Совещания с начальниками штабов 12-го армейского корпуса (Вальденбург), 47-го армейского корпуса (Бамлер) и офицерами службы генштаба в этих дивизиях. Все хорошо проинструктированы, у всех превосходное настроение. Подготовка будет закончена к 22.6.

Впечатляет бесконечность пространства, где будут наступать наши войска. Возможность сохранения локтевой связи здесь отпадает сама собой. Зато приобретает большое значение единство боевых действий дивизий. Здесь должен окупиться весь труд, который мы десятилетиями вкладывали в подготовку дивизионного звена командования. Артиллерийская подготовка в начале наступления не будет рассчитана на полное подавление, но должна быть достаточной. В отношении инженерно-технического обеспечения и обеспечения связью, кажется, все подготовлено хорошо. https://t.me/historyWWII/3787

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *