Президент России во всех своих выступлениях неоднократно подчеркивал, что он за добрососедские дружественные отношения со всеми странами, особенно с бывшими советскими республиками.
Одновременно он четко и жестко выступает против любого вмешательства третьих стран во внутренние дела Российской Федерации, ибо такое вмешательство грубо попирает не только нормы международного права, но и документы, регламентирующие двусторонние отношения России с нашими соседями.
В этой связи абсолютно неприемлемым является опубликованное в российских СМИ официальное обращение депутатов и общественных деятелей Азербайджана к Президенту России. Цитируем дословно пассаж из этого документа: «Освобождение из под стражи полицейского, превысившего свои полномочия, мы расцениваем не только как укрывательство и одобрение преступления, но и как поощрение для тех, кто страдает ксенофобией». Орфография и пунктуация документа приводится по подлиннику.
Ввиду беспрецедентного характера данного опуса разберем его, опираясь на факты, общепринятые нормы международного права, а также ставшие известными официальные данные о предыдущей противоправной деятельности азербайджанцев, напавших на сотрудников полиции. После вышеуказанного официального обращения депутатов Азербайджана мы считаем себя вправе назвать национальность лиц, обвиняемых в совершении тяжких преступлений, категорически отклоняя возможные обвинения в разжигании межнациональной розни. Мы ничего не разжигаем в России. Для нас преступник не имеет национальности. Но у депутатов Азербайджана, мы видим, иное мнение.
Итак, граждане И.Исмаилов и Р.Курбанов, которые вместе со своим погибшим товарищем нападали на полицейского, как выяснило следствие, в октябре 2020 года избили и ограбили гражданина России Е.Кривошеева из-за его замечания неправильной парковки их автомобиля Лексус. В январе 2021 года следователь вынес постановление о возбуждении уголовного дела ст.213 и ст.161 УК РФ. Однако, меры пресечения в отношении подозреваемых не избрал.
Чувствуя полную безнаказанность и находясь на свободе, указанные лица, как известно, совершили новое тяжкое преступление. Мы надеемся, что Следственный комитет РФ даст должную оценку личностям и деяниям указанным гражданам.
Возвращаясь к вышеуказанному заявлению депутатов Азербайджана нужно отметить следующее:
Они, грубо попирая нормы международного права, вмешиваются во внутренние дела суверенного государства – Российской Федерации. Они, не имея на то никаких оснований, и не видя материалов дела, дают свою правовую оценку действиям российского полицейского.
До решения суда они называют российского гражданина, сотрудника правоохранительных органов, преступником. Они позволяют себе, окончательно «потеряв все берега», фактически обвинять главу СКР России Бастрыкина в укрывательстве преступника. Граждане иностранного государства пытаются оказать грубое давление на ход следствия в России и далее на ход судебного рассмотрения дела.

Подобные запредельные по своей наглости действия в отношении суверенного государства РФ наводят на печальные размышления. Кто стоит за этой акцией?
Каково отношение Президента Азербайджана Алиева к этой выходке?
Как это связано с агрессивной политикой США и Западных стран в отношении России и тяжелым положением сложившимся на Кавказе, в частности на границах Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха?
Как это связано с предстоящим 16 июня сг саммитом руководителей России и Америки?
Как показывает наш опыт, простых совпадений в геополитике не бывает. И еще один немаловажный с правовой точки зрения вопрос: гражданами какого государства являются И.Исмаилов, Р.Курбанов и погибший в результате нападения на российского полицейского Абдуллаев? Если указанные лица имеют российское гражданство, то на каком правовом основании депутаты Азербайджана выступили со своим заявлением? В таком случае их действия напрямую подпадают под соответствующую статью УК РФ, которая предусматривает уголовное наказание за разжигание межнациональной розни.
Как мы видим, вопросов много — ответов на них нет. Хотелось бы услышать официальную позицию депутатов Госдумы и членов Совета федерации на данное уникальное по цинизму и наглости официальное заявление их азербайджанских коллег. https://t.me/apleonkov/3541

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *