Минобороны Украины и объединенное командование вооруженных Сил США в Европейской зоне с привлечением стран НАТО планируют провести в период 28 июня по 10 июля совместное учение «Sea Breeze».

На учениях НАТО и Украины «Sea Breeze», в которых будут участвовать около 4 тысяч военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники, отработают действия против России и ЛДНР. По сценарию, коалиционная группировка войск будет задействована в «стабилизации кризисной ситуации», вызванной деятельностью «незаконных» для Украины «вооруженных формирований», которым «власти соседнего государства оказывают всестороннюю поддержку».

Несмотря на заявленный морской статус маневров, спланировано применение морского десанта для совместных действий Сил специальных операций с украинскими сухопутными войсками на территории Украины – на военных полигонах в Херсонской и Николаевской областях.

«Именно туда, под прикрытием проведения учения, планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск.
В дальнейшем, как и в прежние годы, всё это будет направлено украинским войскам и националистическим формированиям, дислоцированным рядом с неподконтрольными Киеву районами в Донецкой и Луганской областях», – констатировал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Исходя из сложившийся ситуаций на Украине можно предположить, нехватка вооружения и боеприпасов ставит Украину в тяжелое положение. Только вот импортное оружие не решит проблему, этой самой нехватки а только усугубит. вам ничего бесплатно давать не будут, так откуда деньги на ремонт и обслуживание импорта?

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *