Пн. Июн 21st, 2021

Владимир Зеленский обвинил Европу а имелось введу Германию и Ангелу Меркель в том что они не оказывают должного давления на Россию по продлению договора по транзиту российского газа через территорию Украины. Считает что как только договор который подписали в Нормандском формате на прокачку газа на пять лет кончится, то и продлевать его Москва не будет. Прошло уже два года. По словам президента Украины, Европа и не собирается оказывать на Москву ни какого давления.

Он заявил, что у России, по сути, на руках «оказался флеш-рояль», который частично поддерживает Европа. Зеленский не исключил, что с введением в строй СП-2 Украина может потерять транзит газа и понесет серьезные потери. – Зеленский.

Ответ Москвы:

«Даже после завершения срока действия этого договора Россия не намерена отказываться от украинского транзита. Президент Путин исходит из того, что в дальнейшем объемы поставляемого в Европу газа будут увеличиваться, и украинский транзит может быть востребован», — сказал официальный представитель Кремля

Единственный вопрос а сможет ли украинская газотранспортная система сама по себе пропускать нужные объёмы газа ведь ей уже лет и лет, она без должного ремонта, долго не протянет.

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *