Эксперт разобрал по частям, то сказал Лукашенко об инциденте c Ryanair.

Не важно от куда поступило сообщение о минировании самолёта, поступило из Киева или Швейцарии, реагировать нужно было немедленно. Есть международный опыт и отработанная практика.

Самолёт был развернут в близи БелАЭС. А если бы вдруг системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности? Ведь тут смотрите атомная станция только с виду без обидная – это объект повышенной опасности во всем мире. И к его охране подходят особенно тщательно. Вот как раз одна из причин поднятия самолета МИГ – 29 в воздух.

Защищать своих граждан — это прямая обязанность президента, поэтому все было сделано в соответствии и по всем международным правилам. Экипаж советовался с со своей авиакомпанией которой принадлежит самолет и аэропортом в Вильнюсе. Но пилот принял решение приземлиться в Минске. Да, разворот выглядит довольно странно (до Вильнюса было 70 км), но вопрос: почему другие аэропорты не приняли самолёт? Вот здесь как раз и кроется подвох, а не подкинули ли специально западные спецслужбы его «батьке» для разогрева страстей над Белоруссией. Так сказать, наказать за её дерзость, санкциями. Сделали из него «сакральную жертву».

Принуждение лайнера к посадке истребителем МиГ-29 – абсолютная ложь! Белоруссия не стала скрывать записи переговоров, как например Украина с не без известным «малазийским Боингом». Задача истребителя – обеспечивать связь и выводить пассажирский самолёт на посадку в случае критической ситуации, и это тоже международные правила. Ведь может случится внештатная ситуация на борту лайнера и пропадет питание и навигационное оборудование выйдет из строя, то вот как раз пилот истребителя сможет проводить лайнер до посадочной полосы.

«Три человека вышли из самолёта в Минске, чтобы не возвращаться из Вильнюса, но из них сделали фейковых сотрудников КГБ». Ну здесь многие конспирологи сроят свои фантазии и догадки. Мечтать не запретишь. Вот и стоят предположения и вываливают несуразицы в людские головы. Что касается насильственного удержание в аэропорту экипажа и пассажиров вооруженными людьми – очередной бред. Экипаж 7 часов с кем-то созванивался и не хотел улетать. Видено там за бугром решить не могли что делать дальше, или специально тянули время, чтобы в конце обвинить власти Белоруссии в специальной задержке самолета.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *