Первый вице-премьер Андрей Белоусов в своем интервью компании РБК заявил:

Я не буду сейчас называть компании и сколько они заработали. Но я вам могу сказать, что в этот ковидный год – сейчас отчетность пришла, мы видим, – доходы металлургов возросли в разы на фоне того, что происходило. Это неплохо. И даже неплохо, что они выплачивают дивиденды, а плохо то, что они подняли цены на внутреннем рынке в соответствии с ростом мировых цен.
Мы посчитали, что нас, извините за это слово, металлурги нахлобучили – нас, государство, бюджет, в части госкапвложений и гособоронзаказа – примерно на 100 миллиардов рублей по году. Эти деньги, я считаю, они должны нам вернуть в виде налога.
Я говорил некоторым из них: “Ребят, я сейчас даже не буду думать, как налог такой, налог сякой, через НДПИ с вас снять. Единственное, ценник вот. Вместе с вами подумаем, как лучше сделать так, чтобы вы нам его заплатили. У нас рынок свободный, но государство имеет все возможности установить налоги таким образом, чтобы то, что они получили и так себя повели, у них забрать. И мы это сделаем.

Пресс-секретарю Путина Пескову, задали вопрос: “Путину известно о том, что металлурги «нахлобучили» государство на 100 млрд ₽”

Да, президент знает, действительно, цены были очень высокие, образовались дополнительные прибыли. Президенту это известно, правительство как следует занимается этими вопросами. Виновных тут вряд ли нужно искать. Бизнес зарабатывает деньги, государство собирает налоги

Видимых причин для роста продукции в то время не было, но промышленники воспользовались ситуацией, якобы вся страна занята, тем что борется с Ковидом, под шумок подняли цены. Вот так и работают, “кому война, кому мать родна” Ну а теперь что бы сильно не расслаблялись, делится будут, в виде налогов с государством. Не проскочило у них.

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *