Пн. Июн 21st, 2021

В октябре прошлого года нашим пограничникам и ВКС пришлось выдворять из территориальных вод эсминец Британских ВМС. На просьбы наших пограничников выйти в нейтральные воды добровольно не приняты были в серьез, и капитан эсминца, ссылавшийся на плохую связь, не предпринимал усилий для выруливания ситуации, а провоцировал её обострение.

«13 октября 2020 года, несмотря на поступившее предупреждение о недопустимости захода в территориальные воды России, эсминец УРО D35 Dragon ВМС Великобритании пересек государственную границу Российской Федерации в районе мыса Херсонес в акватории Черного моря, воспользовавшись правом мирного прохода.

На требования немедленно покинуть территориальное море России капитан эсминца заявил о плохом приеме сигнала. В результате совместных с ВМФ и ВКС России действий военный корабль был выдворен в нейтральные воды, – рассказал РИА руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов

Российские пограничники совместно с ВКС сделали так что бы у капитана эсминца не оставалось больше иллюзий на нахождении корабля в наших территориальных водах.

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *