В Вильнюс Протасевич возвращался из Афин где встречался со Светланой Тихановской. В свою очередь Тихановская там провела встречи с президентом Греции, министром иностранных дел, мэром Афин, бывшим президентом Европейского совета Дональдом Туском.
Особое место заняла встреча с послом США в Греции Джеффри Пайетт — крупнейшим оператором государственных переворотов. Он прибыл в Афины прямиком из Киева летом 2016 г., с планом «сделать майдан» тогдашнему премьер-министру Алексису Ципрасу.
Протасевич с 28 сентября 2020 года официально отошёл от координации работы канала NEXTA. Тихановская вчера заявила, что Протасевич занимался фотографированием встреч. То есть, выбирая между Тихановской и Протасевичем, белорусские спецслужбы выбирают фотографа.
А ведь можно было задержать Тихановскую, но они этого не делают. О чем это говорит? О главном, в этой операции важен был не ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ, а ПОВОД. И важен не для Белоруссии, а для совсем других субъектов.
Протасевич в аэропорту обнаруживает слежку за собой, пишет сообщение, скрин которого откуда-то появляется в сети. КГБ Белоруссии его не «сливает». Вбрасывают его структуры NEXTA. Была ли подобная переписка в реальности или нет? Моя версия, НЕТ! Задача слива скрина, это задать вектор интерпретации инцидента. И делает это не КГБ Белоруссии. Главное в этом скрине: русская речь «силовика», он фотографировал документы Протасевича, пытался вступить с ним в словесный контакт, работал нарочито. Могло это быть или нет? Нет!
Я много раз летал в составе рабочих групп силовиков в зарубежные поездки. И никогда, подчеркну НИКОГДА не было случая, что бы нас довезли до аэропорта и оставили проходить контроль в общем порядке. Западные спецслужбы, которые обеспечивали визит команды Тихановской в Грецию не могли не осознавать значимость фигуры Протасевича с точки зрения безопасности. И безусловно сопровождали его в аэропорт, в аэропорту, в самолете.
Но основные вопросы возникают в связи с заявлением Лукашенко о том, что Хамас причастен к написанию письма о минировании самолета (этого не может быть, так как не может быть никогда). Вся что произошло, по своей конструкции, набору компонентов, техническим решениям очень напоминает две истории, ситуацию с якобы отравлением Навального (и это важно отметить, так как ясности по ней до сих пор нет) и конечно, провокацию силовиков Лукашенко с «33 богатырями». Исходя из анализа всех составляющих есть признаки повторения ситуации, когда Лукашенко опять оказался в центре разыгранной западными спецслужбами оперативной комбинации.
После двух больших провалов отстранения от власти Лукашенко, особенно после пресеченной с участием ФСБ России попытки атаки на руководство республики западные спецслужбы реализовали ПРОВОКАЦИЮ, которая развязала руки для введения массированных санкций и ограничений против Белоруссии и главное, тотальной делегитимации Лукашенко. Избрана для этого была совершенно незначимая, но вполне подходящая фигура – Протасевич.
Выводы из этой ситуации следуют совершенно неутешительные:
⁃ у Лукашенко в окружении остались те же «предатели», которые провернули провокацию против России с «33 богатырями»;
⁃ Тихановская, а также наши беглые оппозиционеры в реальной опасности, каждого из них могут «разыграть», вплоть до физического уничтожения;
⁃ Греция становится еще одним мощным плацдармом работы на антироссийском направлении. Афон попадает в фокус особого внимания, учитывая любовь наших випов к паломническим поездкам…
Ждём заявления Лукашенко…https://t.me/sskarnaukhov/8699

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *