Деэскалация невозможна, пока власть в Вашингтоне не остановит конвейер по производству обвинений в адрес России

Помните сообщения, что на американских ЦРУшников, дипломатов и военных воздействовали чем-то неизвестным, отчего у них голова болит и прочие проблемы со здоровьем? Ну так вот.

Агентство Associated Press сообщает:
Администрация Байдена находится под давлением. От нее требу.т разрешить загадку, которая досаждала и его предшественникам: использует ли некий противник микроволновое или радиоволновое оружие для атаки на мозги американских дипломатов, разведчиков и военнослужащих?

Число зарегистрированных случаев возможного нападения резко растет. Законодатели обеих партий, а также те, кто, как считается, пострадал, требуют ответов. Но ученые и правительственные чиновники пока не уверены в том, кто бы мог стоять за любыми атаками. Возможно, симптомы могли быть вызваны непреднамеренно оборудованием наблюдения. Но это в том случае, если инциденты на самом деле были атаками.

Независимо от того, к какому выводу придет официальное расследование, это может иметь огромные последствия. Подтверждение предположения, что противник США осуществляет наносящие ущерб нападения на американский персонал, вызовет призывы к силовому ответу со стороны Соединенных Штатов.

На данный момент администрация дает заверения в том, что она серьезно относится к этому вопросу, проводит “агрессивное” расследование и старается позаботится о том, чтобы пострадавшие получили хорошую медицинскую помощь.

От себя добавлю вот что.
В наше время любая реальная или мнимая проблема либерального истеблишмента США немедленно объявляется делом рук русских хаккеров, Петрова с Бошировым и лично Владимира Путина, и все этому верят. При этом происходит вот что. Даже если лично Байден или какой-либо клан в вашингтонском политбюро хочет остановить эскалацию (не из любви ко всеобщему миру, а исходя из собственных тактических интересов), другой клан Белого Дома, крупные корпорации, пресса и ее хозяева всё равно высосут из пальца нечто, что потребует от президента “жестких ответных действий”. И это тоже не из любви к войне или какой-то особой русофобии (русофобия у всех примерно одинаковая — максимальная), а исходя из тактических соображений.

Но нам от этого не легче. Мы стали… Ну что значит, стали? Нас сделали (почему и как — поговорим как-нибудь в другой раз, тут не всё так просто) заведомыми виновниками “всего плохого”, необычного, странного и даже недоказуемого или кажущегося. Это данность. И если уж говорить о стратегической стабильности, то надо ставить вопрос о системном прекращении этого, а не вещах, которые кажутся пустяками на фоне “вины России” во всём.

Ведь что такое деэскалация? В том числе, исключение постоянного возникновения casus belli. А при заведомой вине России во всём, такие casus belli будут неминуемо возникать чуть ли не каждый день. Значит Вашингтон должен отказаться от такого подхода и пресечь любые поползновения кого бы то ни было постоянно воспроизводить эту тему. Если они не могут, значит, деэскалации всё равно не будет и всё в российско-американском диалоге бессмысленно.
https://apnews.com/article/politics-ap-top-news-united-states-health-government-and-politics-51ebd4f82664aacc5394c1863cd6a5f2

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *