В Минске задержали экс-главреда NEXTA Романа Протасевича. Протасевич летел самолётом из Афин в Вильнюс, но когда самолет пролетал над Беларусью, поступил сигнал о его минировании. В результате самолёт экстренно посадили и его задержали.
Сообщают, что к самолету Ryanair был послан истребитель МиГ-29 ВВС Беларуси, чтобы просьба о посадке в Минске выглядела более убедительно и была выполнена без вариантов.
Сразу после случившегося начало бомбить у « светлоликой» публики, потому как понятно, что в Белоруссии художества Протасевича «оценят» по- полной.
Ровно год назад подобную операцию пыталась осуществить UA , в компании с США и Турцией, и это не вызвало праведного гнева светлоликих. Белорусы, в отличие от шумеров и их партнеров, оказались не криворукими и безголовыми,а вполне себе умелыми ребятами, и выполнили работу результативно.
Помимо задержания тела, здорово пакостившего им год назад, они показали западным партнерам и шумерам,что, наверное не стоит делать некоторых вещей ( я про попытки похищения граждан других государств), ведь с их гражданами и протеже могут сделать ровно тоже самое.

Я считаю наоборот. Что скорее всего Запад слил ненужного сейчас гражданина Минску.

Это не первый подобный случай. И далеко не последний. Жизнь отработавших свой потенциал туземцев, ничего не значит для спецслужб условного Запада. Более того в некоторых случаях, можно слить подобного аборигена без предварительных условий или просто уничтожить. Пример Бориса Абрамыча Березовского крайне показателен. Вот потому кстати Навальный и вернулся в Россию, я про это неоднократно писал. Лучше под охраной посидеть несколько лет, чем быть поднятым на знамя как смелый, но мёртвый оппозиционер.

https://t.me/sashakots/23049

Обвинения Протасевичу:

• ч.3 ст.130 (совершении умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности — максимальная санкция до 12 лет);

• ст. 293 (организация массовых беспорядков — максимальная санкция до 15 лет );

• ст. 342 (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок — максимальная санкция до 3 лет).

Где высшая мера-то? Я напомню, что первым про грозящую блогеру смертную казнь написало его детище – телеграм-канал Нехта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *