13 мая английские газеты вышли с фотографией Гесса на первых полосах. О целях Гесса они не знали, но тайных переговоров уже не получилось. В игру вмешалась группировка британской элиты, чьим фронтменом выступал премьер Англии Уинстон Черчилль, они то и слили факт прилета Гесса в СМИ. Прилет Наци#3 нужно было правильно использовать, эта группа не хотела заключать мира с Гитлером, но желала создать такое ощущение в Москве. Однако некоторые в Англии все-таки хотели переговоров, к ним Гесс и летел. Кто же и как выманил Рудольфа Гесса?

https://t.me/russiangiant777/291

Связь с Англией Германия поддерживала давно и по нескольким каналам. Еще с 1934 года Гесс, через германского ученого, геополитика и своего учителя Карла Хаусхофера имел выходы на часть британской элиты. Именно Хаусхофер организовал в Берлине Гессу встречу с шотландским аристократом, летчиком Дугласом Дуглас-Гамильтоном. В 1935 г в Берлине Гесс встречался с английским газетным магнатом лордом Ротермиром и с тех пор они поддерживали контакт.

https://t.me/russiangiant777/291

В 1937 в несколько дней в особняке Гесса гостил адъютант фельдмаршала герцога Коннаутского, дяди короля Георга VI, майор Фицрой Файерс. С 1938 Гесс поддерживает контакт с владельцем английского банка “Джон Генри Шредер” – Бруно фон Шредером, который, по словам Гесса, “успешно выступал в финансовых и политических кругах Англии за поддержку гитлеровской агрессивной политики против советской России”.

https://t.me/russiangiant777/291

В «Партию Германии» в Англии входили такие люди, как герцог Бедфордский, бывший премьер Ллойд-Джордж, бывший министр финансов лорд Саймон, дипломат Вильям Стрэнг и многие другие. При посредничестве фон Шредера Гесс в Мюнхене встретился с герцогом Виндзорским (бывшим королем Эдуардом VIII – сторонником идей нацизма – на фото выше заставляет зиговать маленькую Елизавету – нынешнюю королеву Англии).

https://t.me/russiangiant777/291

К числу сторонников Германии относились видные британские промышленники и владельцы СМИ. Свою роль в этой истории сыграл и Ян Флеминг – создатель образа британского супершпиона Джеймса Бонда, а в 1941 офицер британской разведки (молодой человек на фото выше). Он был одним из тех, выходил на контакт от британской разведки Ми-6 с представителями Гесса, прикрываясь именем сэра Яна Гамильтона (тоже британского разведчика). Переписка с Гессом велась через сына Карла Хаусхофера – Альбрехта. Гесс был уверен, что переписывается именно с Гамильтоном.

После этого по инициативе Гамильтона (почтенный джентельмен на фото выше) и герцога Бедфордского и других английских влиятельных политиков, в Женеву отправились английские эмиссары, от Германии был – Альбрехт Хаусхофер. Там то англичане и изъявили готовность начать переговоры о мире с Германией и обсудили условия. Посредником на встрече выступил бывший верховный комиссар Лиги Наций Карл Буркгардт, имевший влиятельные связи в британских политических кругах.

Через несколько дней Альбрехт Хаусхофер вернулся из Швейцарии и позвонил Гессу, после чего тот заметил своему адъютанту Пинтшу: “…момент для полета в Англию и ведения переговоров назрел”. https://t.me/russiangiant777/291

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *